※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさん
子育て・グッズ

ベビーフードを初めて食べさせる前に、少量から始めて様子を見ましょう。冷蔵庫で保存すれば翌日も食べられます。

ベビーフードについて
来月一泊のお泊まりをします。
その為ベビーフードを持っていこうと思っていますが、まだ一回も食べさせたことがありません。
お泊まりまでにひとさじから食べさせた方が良いですか?

一泊なので一回で食べきれなかった分は部屋の冷蔵庫に入れておけば次の日でも食べられますか?

コメント

はじめてのママリ

念のため試しておいた方が良いと思います😊
でも2回食の頃は2日予定あったら離乳食お休みしてミルクだけとかもやってました😂
口をつけずに、温めずに、分けて残しておけるなら、次の日も食べられるかと思います。

さち

それまでに食べさせてアレルギー確認した方がいいかもしれません。
うちの子は卵、小麦粉、牛乳クリアしてたので、レンジでできる蒸しパンのアレルギーみたらそれが書いてあったので大丈夫だろうと1つ食べさせてしまったら、その2時間後に大量嘔吐に全身発疹が出て、夜間緊急病院行きました。
翌日もかかりつけに行ったら、添加物とかにも反応する子がいるから、アレルギーの検査しても添加物までは検査しきれないからと言われました。
なので、お泊まりに持っていくなら、食べさせて置いて、安心なもの食べるものを持っていった方が安全ですよ。

• さち

さち

娘の時はたぶん10ヶ月くらいの時の話です。

• 8月29日
Ⓜ️mama

ベビーフードはいきなりだと食べないことがあるみたいです。
友達はずっと手作りでやってたんですが、出かける時に忙しいからとベビーフードを食べさせようと思ったら全く食べなかったみたいです。
パウチの物や瓶の物なら手をつける前に別の容器に移しておけば次の日でも食べれますが、上の方も言われてますが離乳食をお休みでも大丈夫だと思います。

ゆう

今のうちから少し慣れさせたほうがいいかもしれませんね!