※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

杉山産婦人科に病院を変えたいです。体外授精を考えているので、今の病院から変えた方がいいか迷っています。杉山産婦人科に通っている方、どんなところか教えてください。

今の病院から杉山産婦人科新宿に変えようと思ってます。
三年今の所通ったけど、子供出来なくて杉山産婦人科がいいと聞いたので、次体外授精をしようと今の所で決めてだけど、いっそう病院変えていいと言われる杉山産婦人科に、今の病院は変えること言ってないけど、言った方がいいのかな?それと杉山産婦人科に通ってる、行った事あるかたいたらどんな所か教えて下さい。

コメント

ままり🍀

私はklcで授かりました😊
場所は違いますが同じ新宿なので👍
体外は培養士さんの腕次第なので、ある程度有名なところがオススメです✨

ぶんまる

新宿ではなく丸の内ですが、顕微授精で妊娠しました😁

riri

杉山の新宿通ってました~!
顕微授精1回で妊娠することができました!☺️

受付の方が本当に優しくて初めて来院した時はかなり緊張してたのですが一気に安心できました!

待合室も広くて清潔感がありますが、土日は結構混んでる時があります💦
先生沢山いるので相性のいい先生を見つけると良いかもしれません🤔✨
ただ、人気の先生はその分待ち時間も長い時があります😔

支払いにクレジットカードが使えるので個人的には凄く嬉しかったです✨体外だと高額になるのでクレジットカードで払ってポイント貯めてました☺️笑

杉山産婦人科新宿行ってました。体外受精、三回目の移植で授かりました。
ここはとにかく綺麗で、待合スペースにコンセントがあるので仕事されてる方はそこで仕事してる方もいました。
先生は沢山いるので、合う、合わない色々だと思いますが看護師さん受付のスタッフさんはとても親切ですよ。