※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
妊娠・出産

妊娠5週目ぐらいだと産婦人科で言われ、胎嚢はでいていたけど胎芽と心…

妊娠5週目ぐらいだと産婦人科で言われ、胎嚢はでいていたけど胎芽と心拍確認できなかったのでずっと不安です。
昨日の夜から腹痛があり下痢や吐き気が出てきました。これは完全につわりですよね?
今まで3人子どもを身ごもりましたが胸のムカつきぐらいしかなく、つわりの経験が浅いのでよくわかりません。
まだ妊娠初期なので、母子手帳を貰ってから両親や職場に伝えようと思っています。
皆さんは、どの様なタイミングで周りの人に妊娠報告されましたか?

コメント

5wだと心拍など確認できない方多いと思いますよ!
私も6w5dくらいにやっと確認できましたし!

下痢や吐き気私もありました!

心拍確認出来てから母子手帳貰ったのでそのタイミングで両親、義両親、職場に報告しました!

• こずえ

こずえ

返信ありがとうございます☺︎
    やっぱりそうなんですね!
    生理予定日の1週間後に自宅で検査薬をして陽性が薄く出たので、その一週間後に病院行ったんですが、産婦人科の先生いわく排卵日が遅れていて胎嚢の大きさが5週目ぐらいだと言われました。
    なので検査薬を使用した時、フライングしていたみたいです。
    やはり母子手帳を貰ったタイミングですね😊

• 8月29日
あんず

心拍が確認出来るのは7〜8週くらいなので5週では確認出来なくても大丈夫ですよ😊

• こずえ

こずえ

安心できました😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

5wだと胎嚢確認までが限界かと思います。
心音とか胎芽は6wにならないと見えないと思いますよ。

つわりではないでしょうか?

つわりはその時の妊娠によって違うらしいので上の子がこうだったからはあんまり参考にならないみたいですよ。

わたしは切迫流産で退職してしまいましたが
パート先には12週で伝える予定でしたがその前に出血が多く働けない状態だったのでその旨を伝えました。

義両親、両親には
母子手帳をもらった6w4d以降多分7〜8wあたりに家に行くことがあったので直接伝えましたよ。

• こずえ

こずえ

排卵日が遅れていたのかもしれないと、産婦人科の先生に言われました。
    できれば仕事をして行きたいと思っていますが、つわりの状況次第で対応して行こうと思います。

• 8月29日