※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管0になると産まれる可能性が高まりますか?

遂に子宮頸管0になってしまいました。
今からステロイドの筋肉注射とリトドリンの点滴をするために待機中です。

まだあと2週間は耐えたいのですが、
子宮頸管0になるともう産まれてしまいますか?

コメント

すん

双子ちゃん妊娠中ですか??🥺凄いです!お母さん頑張ってますね尊敬です😭

長男も、次男も3センチ空いてるね!と言われてから2週間後に生まれてきました🤣
35週で3センチ空いていて、リトドリン24時間点滴し、36週に入り点滴を外しましたが3センチから変わらず結局2人とも37週で生まれてきました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです☺️ありがとうございます💕

2週間も持ってくれたのですね😊
    私は24週から切迫で入院してて子宮頸管も短くなる一方、
    ミリ単位なのに服用も点滴も無かったのですが遂に点滴されました😭
    今34週目指してるところなので2週間は持って欲しいところです😞

• 8月29日
ママリ

経験談ではないので参考程度に…ですが、私は子宮口4センチ開いてても一週間産まれず予定超過して結局促進剤打っての出産でした!😂
子宮頸管ではありませんが子宮口が開いてもなかなか産まれなかったので頸管0でも大丈夫だと信じましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いご回答ありがとうございます‼️
    子宮口開いたらもう終わりだと思ってましたがまだ希望ありますね☺️
    34週は迎えたいので頑張りたいと思います✨

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

私は早く産みたい‼︎と思う方だったので先生に「まだですか?」と毎日聞いていましたが(入院していました)結局、子宮口が何センチっていうより陣痛が来るかが結構重要みたいです。陣痛が来ないんじゃね〜、、と言われて入院中毎日歩き回りました😂
    一人目の時は逆に、陣痛が来たらどんどん子宮口も開き、前日には1センチだったのに次の日陣痛とともに子宮口が全開大まで開き産まれました‼︎😳
    なので、陣痛が来ないように刺激を与えないようになるべく安静に気をつけられてください😌
    不安ですよね…。😣どうか無事に出産を迎えられて元気な赤ちゃんに会えますように😌✨

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

上記の1人目がすぐ産まれた件ですが、(陣痛誘発するため)前日に内診グリグリ〜を受けてから家事やら用事やらアクティブに色々歩き回り動き回っての結果ですのであまり不安にはならないでくださいね😂子宮口より「陣痛」の要素が大きいと思いますというのを伝えたくてお伝えしました😌

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます🥺✨✨
    七夕あたりから入院してるので週数稼ぎたいのに早く解放されたい気持ちに駆られるときがあります😞
    24週からここまで頑張れたのであと少し‼️気合いを入れて安静に徹したいと思います😊

• 8月29日
☆まめお☆

友人で0の子がいました😭
20wなるかならないかくらいで0になり即入院…
無菌室のような部屋で24時間点滴と食事、排泄もベッド上
座ることすら許されず😨

長期入院で上の子どもにも会えず、自由もなく廃人のようになって医師に泣きついたそうです😢

結果、37wで一時帰宅が許されて今までの我慢を爆発させたのか帰宅途中にデパートで化粧品やらスイーツやらを爆買いしていたら破水😂
病院にとんぼ返りして即出産してました🙌
外出は、ほんの3時間だったらしいです😅

私もあまり詳しくは聞いてないですが、恐らく子宮口も開いてきていたか熟化していたのかな?と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご友人も20wで頚管0は気が気じゃなかった事でしょうね💦
    長期でその生活は誰もが廃人になりますね..

37週まで持ち堪えたとのことで良かったです😊私にも希望が見えた気がします!
    ありがとうございます✨

• 8月29日