今メルカリで出品してみようと思い、発送方法を見ていたんですがどうや…
こんばんは(*ゝω・*)
今メルカリで出品してみようと思い、発送方法を見ていたんですがどうやら理解力がないようで(笑)
3辺合計60cm以内(長辺34cm/厚さ3cm以内/重さ1kg以内)
というのは合計が60cm以内に収まればOKなのか、60cm以内でも、()内のものはこえちゃいけないのか。
どっちでしょうか?😅💦
例えば、、、合計60cm以内だけど厚さ8cm重さ1kg以内だったとしたらこれはゆうパケットでいいんでしょうか??
それとも、厚さが8cmの時点でもうゆうパックの60サイズなんでしょうか?
- ▶6人の怪獣(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 12歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
60cm以内で、カッコのものは超えたらダメですよ🙅♀️
厚さ8cmはゆうパックになります。
はじめてのママリ🔰
かなり簡単にゆうと、Tシャツ1枚はゆうパケット、トレーナー1枚はゆうパケットプラス、アウターがゆうパックとゆうイメージですかね。
▶6人の怪獣
ありがとうございます!★
じゃあ60cm以内でも厚さや重さがこえるなら、ゆうパケットプラスになるってことで合ってますか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!
ほぼ厚さで考えた方がいいです!
▶6人の怪獣
そうなんですね!ありがとうございます😊
発送方法をゆうパケットにしてしまったんですが、教えてもらった感じでいくとゆうパックの60サイズになるみたいなんですが、、、
変更とかできるんでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
変更は全然できますよ😊
▶6人の怪獣
できました!!😵ありがとうございます🙇
品物を300円(送料込み)で買ってもらったんですが、この送料は私負担ってことですよね?😅😱
はじめてのママリ🔰
300円のゆうパックですか?!送料込みだと負担なのでゆうパック700円しますし、赤字ですよ💧
▶6人の怪獣
子供用のプラスチックハンガー(26本)を300円で出品しました😅(笑)
ですよね😅今見てびっくりしました(笑)
勉強代だと思うしかないですね😵💦
▶6人の怪獣
ということは、ゆうパックになりそうな物は発送方法は未定にしておいた方が無難ですかね?😓
ちょっとしっかりめなかばん(畳めないような)ものは送料込みで考えて出品した方がいいのか、品物を安くして着払いにした方がいいのかどっちがいいんでしょう?💦
すいません、メルカリのチャットなど色々見たんですが欲しい答えがなくて😱
はじめてのママリ🔰
出品するときはメルカリ内で、他の方がいくらで出品してるかみた方がいいですよ。
それだけの量だと必ず送料は高いですし💧
赤字なら捨てた方がいいですし💧
あと、商品代より送料が高いとメルカリのルール上、制限かけられたりしますよ💦
▶6人の怪獣
ですね😓簡単だと思ってさらっと息子とやってみたんですが考えが甘かったです💦
はじめてのママリ🔰
いちお金銭のやり取りなので、慎重にこれからは出品した方がいいですね💧
服でもノーブランド1枚を300〜500円程の低価格で出していっても売れないですし送料もかかるし赤字ですし、それよりは15枚で1500円とかの方がまだ利益はあるかと思います。
カバンなど大きいものは必ず送料700円くらいかかるので、1000円以下で出品だと赤字ですし、ノーブランド であればカバンとかはまとめ売りもしくは近くのお店に売りにいった方がまだいいです😭
難しいですが、損だけはしないようにしてください💦💦
▶6人の怪獣
色々細かくありがとうございます!!😊
助かりました😵❤️