※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

2人目妊活中で断乳した方で妊娠した経験ありますか?焦っています。

2人目妊活についてです。
現在、2人目を妊活中ですが最近ようやく断乳しました。(混合でしたがミルクのみになりました。)
1人目はすぐ授かったのですが2人目は授乳していたのもあってかなかなか出来ず少し焦っています、、。
断乳したら妊娠したよーって方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

断乳して1か月後に生理再開してその月に妊娠しました♡♡

• まい

まい

生理再開した月に妊娠とはすごいですね😊私も少し希望を持ちつつ頑張ります👶

• 8月28日

断乳直後に妊娠しました😅厳密には断乳する前に排卵していて、それで妊娠したんですが、、、産後初の排卵でした💦生理はもう始まってるんですか??
8ヶ月の時妊娠しましたが、つわりの時の離乳食作りとか、現在仕事復帰してますが、上の子がまだまだ手がかかるので結構しんどいです😅

• まい

まい

生理は産後3ヶ月で再開したのですがその後もタイミングとってもなかなか出来ず...😅
    私も現在8ヶ月ですがやはり大変ですよね🤔
    2学年差希望なので来年6月までに授かれたらなぁと思っています☺️

• 8月28日
C O C O🕊

断乳して1ヶ月後に妊娠しましたよ☺️🌼

• まい

まい

断乳して1ヶ月ですか😮💕
    私も断乳したので赤ちゃん来てくれるといいなぁと思いながら頑張ります👶

• 8月28日
☆peony☆

8ヶ月で生理が来て一歳半で断乳したらすぐに授かれました。

来年の6月までなら焦らず妊活したほうがいいのかも。すぐに授かれるものでもないですし。

• まい

まい

そうなんですね😄
    そうですね、すぐに授かれないからこそ早めに妊活しようと思って質問させていただきました☺️

• 8月29日