コメント
退会ユーザー
①マイナンバーカードを持ってる人がキャッシュレス支払いした時に貰える特典です。
マイナンバーカードを申請させるのとキャッシュレスを推進したい行政の取り組みの1つです。
②自分が申込した企業のポイント制度になります。マイナンバーカード1枚につき1社申し込めます。
例えばWAONを選んで申込したら、WAONのポイントが貰えるので、あとは普段のポイントの使い方と一緒です。
③申請からです!カードがなければポイントの申込はできません。
申請からカードが手元に来るまでに1ヶ月ほどはかかりますので、ポイントが欲しかったらすぐした方がいいと思います!ポイント貰えるのは今年度いっぱいなので。
④その点はあまり詳しくないのですが、上乗せの特典がある会社もあるようなので調べた方がいいと思います!
でもまずは普段よく使うところから選んだ方がいいかな?と思います😊2万使わないとポイント来ないので😅
⭐︎
ご丁寧にありがとうございます😊
④なんですが、2万使わないとってところが分からなくて💦2万円分買い物したら5000ポイントもらえるってことですか?💦
すいません💦
退会ユーザー
だいたいそんな感じです!
全部統一的かはわからないですが、自分が申込んだので説明すると、楽天カード(クレジットカード)の場合は、使用した金額の合計が2万に達したらポイントが付与される、WAON(チャージ系)は2万チャージするとポイントが付与される、みたいです😊
⭐︎
そうなんねすね!分かりやすくありがとうございます😊
私も楽天カード持っているので楽天カードにしようかと思います^ ^