※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーの方で、まだ彼まではいかないけど出掛けたりする状態の時は…お子さんはどうしてますか?

シングルマザーの方で、
まだ彼まではいかないけど出掛けたりする状態の時は…
お子さんはどうしてますか?

コメント

ねはやらママ

預け先があるなら預けた方がいいと思いますが、うちは無かったので一緒に出掛けてました!

• ママリ

ママリ

お子さんは小さいんですか?
    4歳なんで、微妙に分かる事が増えてきた年齢なんです。

お互いに平日で合う日がありますが、昼間数時間なので
    出掛ける程は時間が無くて。

• 8月28日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

長男が3歳の時と二男三男が2.3歳の時にシングルでした!
    バツ2なんで2回シングルしてました😅
    うちも子供が保育園の日とかも出かけてました!
    子供居ると出掛けるのは昼間中心で休日遠出する様な時は一緒に連れて行ってました😃

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

マッチングアプリで
    出会って…何度かお互いを知る為に会っています。

彼になるのか、
    何か違うなと思ってしまうかも⁉️と思うと。
    土日に出掛ければ遠出を出来る反面続くと思ってから子供と会わせるべきかなとも思いますし。

• 8月28日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

お子さんいらっしゃるのをお相手の方も知ってるんですよね?
    実際に連れて行くかどうかは置いといて、お子さんも一緒にってあちらから言ってくれるような方だと安心かと💦
    お付き合いするにしてもお子さんとの相性も重要かと思いますがご実家など預け先があるなら休日に預けてもいいと思います😃
    ないなら保育園の時間の日中しかないですよね💦

• 8月28日
りおりお

マッチングアプリとかやったら、子供ありで行きます!
何回もお茶する友達とかだったら、夜に子供が寝てからとかにしてますが、基本は子供も一緒です!
子供ありきの自分なので、将来彼になってもらう可能性が少しでもあるなら必ず初回は子供ありですね( ˙▿︎˙ )b

• ママリ

ママリ

もう何度も電話したり昼間からやってる居酒屋に呑みに行ったりしました。

子供がまだ全然小さかったら悩まないのですが、相手が異性かもう分かりますし。

• 8月28日
  • りおりお

りおりお

私は小さくても小さくなくても、子供は連れていきます!

二人でいる時の彼と子供がいる時の彼、ちゃんと見といた方がいいですよ!
    子供がいると、すごくいろんな面で嫌なこととか出てくるんですよね…
    今彼氏いるんですけど、少し不安な面もあります…

子供の反応見るのもありだと思いますよ!

いずれは彼になるなら会うことも増えると思いますし!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

子供が4歳になると
    うちの両親に色々と
    喋りそうです。

うちは死別なので
    両親は結婚しなくて彼で良いんじゃないかと言ってきたりしていて。

内心、子供が居なかったら時間気にしないで
    呑みに行ったり出来るのに。と思う事がありますが現実的には子供がいるんですもんね。

子供と会わせるのってタイミング悩みましたか?

• 8月28日
  • りおりお

りおりお

あー、それは確かにですね(><)
    うちの子も今日○○くんと遊んだとか言いますね(笑)

私は未婚なので、子供がいるからこれが出来ない、あれが出来ないっていう考えは嫌なので、飲みに行きたいからもう少しコロナが落ち着いたら個室で子連れOKの居酒屋に行く予定もしてます!わら
    タイミングは特にないです(笑)
    電話じゃ分からないので、とりあえず早めに会ってましたね!

それに、私は子供ありきの自分なので
    私のことを好きになって貰えるのは嬉しいけど、
    私の中で子供は1番でそれは一生変わらないから、あなたは好きになっても2番。
    それに、私自身のことを好きになるんじゃなくて、
    子供のことが好きな私のことを好きになってもらわないと困るっていつも言っています!
    そこまで理解してくれる人とだけ、考えようかなって感じてます(笑)
    恋人からの虐待とか怖いですからね(><)

• 8月28日