※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の看護師の仕事に興味があります。実際の仕事内容が知りたいです。保育士業務が中心だと聞いていますが、具体的にどのような仕事をしているのでしょうか。

看護師です。今まで精神科、内科、透析とやってきました。子どもが3〜5歳は夜勤のある透析でしたがきつくなったので最近辞めて関東の田舎の方にに引越しをしました。
日勤のみでハロワに求人に来ましたが数があまりなく、めぼしいところがありませんでした。保育園の看護師というのがあり、興味があるのですがどんな仕事なんでしょうか。実際に働かれている方がいたら教えていただきたいです。8割保育士の仕事をしていると聞きましたが想像がつかなくて。

コメント

保育園看護師の単発でよく働いてました!
保育補助が多いです。あとは怪我した時に見て判断したり、お便り作ったりですかね🙌
看護師というより保育士ですかね、私は看護師として必要か?っては正直思いました。笑
オムツ交換したり、哺乳瓶洗ったりとか🙌

あとは保護者からのクレームとかももちろんあるし、子供たち可愛いですが怪我が耐えなくてハラハラします。いまは病院で働いてますが同じ職種がいると何か判断迷っても聞けるし私は現場の方が好きです🙌

• ママリ

ママリ

なるほど、相談相手がいるのは心強いですよね。
    話を聞く感じ確かに保育士さんですね。子どもが好きならいいのかもしれないですね。
    参考になります

• 8月29日