※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の子供が家事の邪魔で困っています。カーペットは取り除いたけど、ソファーも対策が必要。まだオムツが欲しいと悩んでいます。

すみません、ぼやきです😭

「おねえさんパンツ履きたい」と言われ急遽始まったトイレトレーニング。
やたら「トイレ、行く。」と言ってくれるのは嬉しいんだけど、家事が全然進まない🤮
とりあえずカーペットは撤去したけどソファーも対策しなきゃ💦
まだオムツ履いててくれー😩

コメント

ak.u

うちも2歳になって急にオムツは赤ちゃん!お兄さんパンツ!と言い出しました😂笑
おもちゃを箱からひっくり返して遊んでる、と思ったらその真ん中で漏らしてる…とかありましたよ😓

しかも双子ちゃんですか?!
ママがんばって!!😅💦

• たそ

たそ

うちも毎日お漏らししてます😂
    仕方ないけど毎回だと家事進まなさ過ぎてヤベーな🤪ってなってます!笑

双子のもう一人は「トイレ、行かないよ。」と言ってるので逆に助かってます😂✨

みんなが通る道ですもんね!
    頑張ります🤮

• 8月28日
  • ak.u

ak.u

うちは保育園に行ってたので、日中は先生方に任せっきりでかなり頼りました😅笑
    その頃ちょうど夏で、園庭で漏らしてたりしたらしいです💦

双子ちゃんでも性格違いますね👶✨
    でも今は助かりますね😂笑

• 8月28日