うちのほうの支援センターは今予約制でほぼ貸切と聞いたので行ってきま…
うちのほうの支援センターは今予約制でほぼ貸切と聞いたので行ってきました!
1時間制なのですが,行ったら1歳未満の子が4人いました。スペースも今までの半分しか開けてないし玩具は木の車やオーボール等赤ちゃんが遊ぶものだけ。拭きやすいかららしいです。
息子は走り回るから怖いし逆に他のママも怖いんじゃないかと思って気が気じゃなかったです😞
他の子がうちの子に興味持ってくれてハイハイしながら追いかけて来るのは可愛かったですが(*´ω`*)
よく考えると今は人数制限あるから公園で遊べる子は行くべきじゃなかったのかな,と思いました。
みなさんは支援センター行かれますか?
エアコン壊れてるのでたまには涼しい場所で遊びたい!と思い1年ぶりくらいに行ってみたけど何歳ごろから行かなくなるのでしょう?
- まあ(6歳)
コメント
引き継ぎ忘れ
私が利用している所は人数制限はありますが、予約ではないし時間の制限もないです。
そして1歳〜3歳の子が多い印象です💡
赤ちゃん用の部屋も一応設けてある施設なので、ある程度はお互い安心して遊ばせられます。
主さんの行かれた場所だと、うちの下の子を連れて行くのも躊躇しそうです。
周りに気をつかうのも疲れますよね💦
かと言って暑い中、公園も難しいし。
さくら
うちの近所の支援センターも完全予約制で1時間で入れ替え、全てのおもちゃや遊具が消毒されているので、小さいおもちゃは消毒しやすいように10個くらいしかありません。殆ど滑り台やジャングルジムなどの大型遊具のみです。
7組までしか入れないのですが、娘と同じ今年度2歳の子が1番多いです。0歳の子も毎回1-2組います☺️3歳になる歳の子は時々見かけますがあまり来てないみたいです。おもちゃも少ないしその子達には物足りないのかなー?と思います🤔あと幼稚園のプレ保育とか始まってる子もいて忙しいのかなと🤔
公園は今の時期暑過ぎて遊べませんし、、お子さんがおもちゃ少なくても楽しめてるなら全然どんどん行っていいと思います😃
-
まあ
滑り台等の身体を使う遊具は何もなかったです😞
同じくらいの年齢の子がいると楽しそうですね✨
うちが行ったときは最年長で生後10ヶ月でした(^^;
息子自体は楽しんでたので結果オーライということにしておきます(^^;- 8月28日
ママリ
支援センター特に人数制限や予約制など設けてないので普通に行ってます😊
外は暑いですし、2才の子も私はありだと思ってます!
-
まあ
ありがとうございますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
- 8月28日
まあ
幼稚園行き始めるまでって感じなんですかね(^^
確かに赤ちゃん用スペースってありますよねそういえばって思いました!!
だから違和感あったんですね😦💦
無料室内遊具はどこも撤去されてて。歩くか歩かないかの小さい子にとっては本当に遊ぶ場がないんです😞
そんなに小さい子集まってると知ってたら遠慮してました😂
引き継ぎ忘れ
こちらは3歳までの未就学児が主な対象です💡
なので、仰るとおり、幼稚園までの子が年齢問わず利用しています。
外遊び(水遊びも)可能な支援センターなので、余計に色んな年齢の子が利用するのかもです。
まぁ逆に歩くか歩かないくらいの子なら家でも体使って遊べますし、個人的には2〜3歳くらいの子が遊べる場があると正直助かるのかなって思います😊
小さい子が多いと遠慮がちになるの分かります💦
何だか悪い事していなくても申し訳ない気持ちになります。笑