※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー♡mama
妊娠・出産

子宮口が2センチ開いているけど、恥骨痛やおしるしがなく、お腹も張らない。骨盤に赤ちゃんの頭が当たる感じがある。生まれる気配はある?

こんばんは!いつもお世話になっております。先週の検診では子宮口は指一本分開いてると言われ、今日の検診では2センチ開いてると言われました!しかし、良く皆さんの言う恥骨痛などはまだ無いのですがまだ生まれる気配無い感じですかね〜?😢因みにおしるしも無く、お腹もあまり張らない感じなのですが、骨盤に赤ちゃんの頭?がゴツンとたまに当たる感じはします💦

コメント

ゆきな(^o^)/

私も恥骨痛というのは生まれる3日前くらいまでありませんでした(^o^)/
2センチ開いてると言われてから2週間くらいで生まれました!
破水の前日にはほんとに腰がずーんと重くなる感じがあって「これが例の腰がずーんって状態か!」と思いましたよ〜

• りー♡mama

りー♡mama

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね(°_°)!予定日前には生まれて欲しいので焦っちゃってます笑💦

• 7月8日
ぎょーざ(・∀・)

検診で子宮口2センチひらいてると言われた10時間後にはもぉ生まれてました🐱

先生にも予定日よりは早いかも?くらいしか言われてなかったのでまさかでビックリしました!

前駆陣痛もなく、恥骨痛もありませんでした☺

おしるしも陣痛の1時間前?くらいに出ました(*´∇`*)
そのときは内診のせいで出血したのかな?くらいにしか思ってませんでしたが✨

出産頑張ってくださいね😆♥

• りー♡mama

りー♡mama

コメントありがとうございます!
    それは早いですね😳!!
    結局一日経っても何もなかったです〜笑
    そんないきなり来る事もあるんですね!わ〜!ありがとうございます💗

• 7月8日