母乳実感の乳首サイズについて迷っています。娘が哺乳瓶のMサイズで早く飲み干してしまいます。どのサイズが適切かわかりません。Sサイズも試してみるべきでしょうか?
母乳実感の乳首について教えてください!
生後4ヶ月半の娘を完ミで育ててます。
今まで母乳実感のSSを使ってました。
200mlを10分で飲んでました。
しかし最近遊び飲み?半分も飲まずに拒否されるようになり、哺乳瓶を買った時に付いてきたMサイズを使ってみました。200ml飲み干してくれますが、7分ぐらいで飲み干してしまいます…早すぎでしょうか?
どのサイズの乳首を使えばいいかわからなくなってしまいました…Sも試してみた方がいいでしょうか?
- まるまる(4歳6ヶ月)
コメント
あおいママ
SSからMはちょっときついかもしれません💦
SSで10分で飲めるなら十分かと思います😊
うちはSサイズですが200が20分かかるのでMに変えようかなと考えてます!
あおいママ
満腹中枢ができてるので、うちも飲みムラがあり日中は150とかで遊び飲み始めますよ!
お腹いっぱいなんだろーなと思ってそこでやめてます😊
でもトータルだと950前後飲んでるので、そんなものかなと☺️
まるまる
やっぱりいきなりMはスパルタですよね🤭w
全然一度に飲まなくなって回数が増えてトータル700ぐらいでも大丈夫ですかね🥺?
完全に手で哺乳瓶触ってベロで乳首転がして遊んでます💦
元は200×5だったのでびっくりしちゃいました😅
あおいママ
むせなきゃ大丈夫かなーとは思いますけど、胃に負担かかるかなと🤔
700でも大丈夫だと思います!
そろそろ体重も落ち着いてくるころですもんね😊
それに周りが気になっちゃって集中できなくてお腹いっぱいになっちゃうんでしょうね〜😂
200作って100しか飲まなくて1時間後に欲しがることけっこうあります😭笑
まるまる
そーなんですよ!周りで物音なんてしようものには哺乳瓶そっちのけです😂
同じような方いて安心しました♡毎日何回もあるミルクの時間頑張りましょう😭💕
あおいママ
グッドアンサーありがとうございます😊
うちはテレビ見ながら飲みます😅
もうすぐ離乳食もはじまりますが…がんばりましょうね🥰