※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
お金・保険

子どもの為の貯金てどうしていますか?学費保険など、おすすめがあれば教えて下さい。

子どもの為の貯金てどうしていますか?
学費保険など、おすすめがあれば教えて下さい

コメント

ジュニアNISA、あと4年しかできないので駆け込みで始めました!

りさ

うちは色々パンフレットも見ましたが、結果プラマイゼロ、またマイナスなところも多く普通の貯金とは別に毎月2万ずつと、そのほかコロナの給付金や出産祝い等を子供の口座に貯金しています💦
外資系の方がいいとも聞きますが…私も知りたいです😭

ゆう

ソニー生命の生命保険で外貨建てで子供貯金しています。学資かわりな感じです。
お年玉や児童手当、お祝い金などは別で普通口座に貯金してます!

まりぞー

フコク生命が100%超えるので、フコク生命の学資入りましたが、月々1万超えてきます💦
明治安田生命の学資代わりになる1口5000円の積立も銀行に預けっぱなしにしておくよりは率がよさそうです✨

明治安田生命の方はある一定期間過ぎれば、いつでも解約OKで元本割れすることありません✨✨