※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー服についての相談です。生後2ヶ月の赤ちゃんが70のロンパースを着るときついです。首はまだ完全に座っていないけど、上からかぶりの服を着せてもいいでしょうか?

ベビー服についてです。
最近よく足をバタバタ動かしてロンパースが止めづらいのと、生後2ヶ月にして70のロンパースがきつくお股の下で止めづらくなってきています。
まだ首は完全には座っていないのですがあとちょっとって感じです。もう上からかぶりのお洋服着せていいと思いますか?

コメント

2児ママ

いいと思いますよ
私は着せてました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊個人的にロンパースよりかぶりの方が可愛いの多くて目移りばっかりしちゃって、、笑
    もう着せちゃいます😆

• 8月28日
あゆ

まだ首座りしてないと着せにくいとは思いますがいいと思いますよ(^^)
うちの子はたまにロンパース着せてますが寝返りしたりハイハイするので着せにくいです!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊もう早速着せちゃいます☺️

• 8月28日
まち

4ヶ月で市のイベントに参加した時、隣のママさんがセパレート着せてて「面倒じゃないですか?」って聞いたら
「足動かし始めた頃?2ヶ月くらい?から着せてるので全然面倒じゃないですよー」って言われました。
自分が面倒くなければいいんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊2ヶ月でセパレート😳早いですね!

• 8月28日
  • まち

まち

可愛いお洋服が多いからーって言ってました💡
    (大きめなお子さんだったからサイズがあったのかも)
    かぶりの手間は首を通すのが手間だからですし、うちは逆に長いこと前開きにしてました。(私がその方がやりやすかったので)人それぞれでいいと思いますよー○

• 8月28日