はじめてのママリ
特別室は1日5000円プラスのはずです。
私が出産したときは一万のあしがでました💦
保険で42万だかでたはず💦
こじろ
土曜日の夜中出産だった+黄疸で退院が伸びたこともあり、15000円くらい?足が出たかと思います💦
私は個室希望でしたが空いてなく初日だけ大部屋で、そのあと特別個室なら空いてるとのことで移動しました。
一日5000円ですが、私の場合はそれ以外の部分で足が出たことと、特別個室をもともとは希望していなかったことから、その分は払わなくていいですよと言われラッキーでした😭✨
黒川産婦人科はできるだけ42万以上にならないようにしているみたいです!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
とても良心的ですね、
参考になりました!
ありがとうございます!- 9月5日
ままり
特別個室は1日プラス5000です!
特別個室に5日入院しましたが、手出しは3000でした!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
私も特別個室希望なんですが、
特別個室の料金も出産一時金の範囲で収まったということですか??- 9月2日
-
ままり
一時金からはみ出た額が3000円でした!
ひとりめのときも黒川さんの特別個室だったのですが、そのときは3万くらい手出しありました。
だから今回少なくてびっくりです😳- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
料金に差があるのは
何か理由があるんでしょうか??
また、退院日に
出産費用をお支払いするんでしょうか?教えてください!- 9月4日
-
ままり
今回は土日も含めの入院でしたし、ひとりめのときがなにか特殊だったのかな?とおもいました。確かな理由はわからなくてすみません😭
費用は退院の日ではなく1ヶ月検診にいった際に支払いしました!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、教えていただきありがとうございました!
出産費用の参考になりました!- 9月5日
退会ユーザー
特別室で帝王切開で6万円キャッシュバックでした
コメント