※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
家事・料理

料理のモチベーションがあがりません(T_T)今日の夕飯は急いで作ったので…

料理のモチベーションがあがりません(T_T)

今日の夕飯は急いで作ったので、私自身も、今日のはいまいちかなーって思ってたんですが、おかずの一つを食べて旦那に「しょうがの味しかしない」って言われて、「それなら食べなくていいよ!」って下げたら、「それなら全部いらん!」って言われて、腹が立ってそれから口聞いてません。

暑い中ご飯作るの嫌だけど毎日頑張っておかず4品は作って、同じのばっかにならないように工夫したり、朝から夕飯の献立で悩んで過ごしてるのがバカバカしく思えてきました。

とりあえず明日の朝のお弁当はボイコットする予定ですが、夕飯はどうしようか悩みます…

もともと料理を作るのは嫌いではないんですが、旦那の態度に腹が立って明日から作る気が起きません…。

みなさんはどうやってモチベーションあげてますか?教えて下さい(´×ω×`)

コメント

あお✩たまママ

おかず4品ってすごいですね!
サラダとかたとえば冷奴とかは
入らないですか?( ꒪Д꒪)
そうだとしたらすごいですね(∩´﹏`∩)
それで文句ゆう旦那さんは贅沢だぁぁぁあ

わたしはもー好き勝手に自分が食べたいもの作るので
作るのはだやいですけど
まぁなんとか(笑)作ってます
たまに(いやちょいちょい?)手抜き料理です*Ü*

• こはるママ

こはるママ

おかず4品ですが、もちろんサラダ入りますよ!!旦那はお酒を飲むので、基本夜は炭水化物なしなんです!
    なので、丼ものとか、ご飯系のが作れないので、メインとサラダと簡単な和え物、煮物、など、余ってもお弁当にも入れちゃいますし、私のお昼ご飯までもたせてるので、いっぺんに作ってるだけで全然すごくないんですよ(´・×・`)
    自分の食べたいものいいですね!!
    文句言われても、自分が食べたかったら関係ないですもんね!!
    もう旦那のためには作りません!!(笑)

• 7月7日
  • あお✩たまママ

あお✩たまママ

旦那のために作るのは誕生日と結婚記念日だけですね(笑)
    あとは自分のため
    今は息子も食べるので
    息子のため*Ü*

めんどくさい時は
    豚丼にして
    おつまみに
    豚皿にするとかどうですか?( ˶´⚰︎`˵ )

サラダ入っても4品偉いですよ!

ご飯、味噌汁
    おかず (サラダか冷奴つくかつかないか)
    とかですよ(笑)

• 7月7日
  • こはるママ

こはるママ

誕生日と結婚記念日だけでも旦那さんのために料理してあげてるの素敵ですよ♡
    私も子供が食べれるようになったらもう旦那のためには作らないと思います(笑)
    子供が食べれるようになったら、丼物とかにして上のはおつまみとかやってみたいと思います!!
    旦那冷奴とか漬物とか好きじゃないんで面倒臭い奴です…

• 7月7日
  • あお✩たまママ

あお✩たまママ

旦那の周りにいい嫁と思っといてもらわないと(笑)
    いろいろ困るので←(笑)

うちもキュウリ嫌いらしいですけど
    知らん振り出だします!
    小松菜嫌いってゆうけど
    ほうれん草高いから有無を言わさず
    小松菜出します!
    文句ゆうなら食わんでよろしい
    もう準備しませんっ!
    って感じですね(笑)

そんなにゆーなら自分でつくったら?って話ですよねー( ˶´⚰︎`˵ )
    それか好きなもの買ってきて食べれるだけ稼いでこーいって(´+ω+`)

お互いがんばりましょうねー*Ü*
    こはるママさんを見習ってちょっと頑張ってやるかなっ(笑)

• 7月7日
  • こはるママ

こはるママ

さすがです!!(笑)
    私も文句言うなら自分の好きなもの買って食べれば?お金あればやけどって感じです(´×ω×`)お金ないのに贅沢言うな!٩(๑`ȏ´๑)۶一人っ子なんであまあまで困ります…
    あと、関係ないんですが石川在住なんですね!私は石川出身です!今は愛知住みですが…(T_T)

• 7月7日
  • あお✩たまママ

あお✩たまママ

なんか困った時に
    旦那の周りは嫁さん大丈夫か?
    たまには嫁のこと考えてやれよ
    とゆってくれるので
    いい嫁アピール大事っす(笑)

うちもご長男様で(笑)
    いやんなりますわ(笑)

えー!そうなんですか♡
    なんかうれしーです♡
    地元は富山なんですけど
    19で石川きたので
    やわらあと2年ほどで10年たちます☆
    もう石川県民です(笑)

旦那の弟が愛工大に行ってます*Ü*

• 7月7日
たけちゃん

勝手にこんな事して申し訳ないんですけど
旦那に聞いてみたんです。
4ヶ月の子どもいてな、4品もオカズ出してくれてんのに晩御飯に文句言う?
って聞いたら
絶対言わない、そんなん言うんやったらじぶんで作るし、贅沢やわ😳
って言ってて。
ほんと、旦那さん贅沢だ!!!
明日からのごはんボイコットしちゃいましょう😏

• こはるママ

こはるママ

そんなこと言ってくれてありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    たけちゃんさんもたけちゃんさんの旦那さんも神に思えてきます(´•ω•̥`)
    おかずもそんな大したものではないんですが、赤ちゃんのお世話してってなると思ってるより大変で、何回も中断するので、基本お昼過ぎたら準備し始める感じで1日終わるので…頑張ってる自分がバカバカしいです!
    本当に明日からもー作りません!!!!

• 7月7日
  • たけちゃん

たけちゃん

はわわわ!
    まさかのグットアンサーありがとうございます😳💕

いやー。ほんま。贅沢ですもん。
    大したものじゃないって言ってもやっぱり
    栄養バランス考えて作ってるのに…
    なんか、家に帰ってきたらおかずが並べられてる事が当たり前に思ってるんでしょうね😡
    その間の、格闘をなにも知らないくせに。
    ここは旅館ちゃうわ!!って言ったって下さい。
    寝転んでたらご飯でてきて、ご飯食べたらお風呂入れるんは当たり前の事ちゃうぞ!!って
    私は父によくそう言われて怒られてました(笑)
    結婚して自分が動く身になってから良く理解できました😣

• 7月7日
  • こはるママ

こはるママ

たけちゃんさん旦那さんともども贅沢言ってくれたのが嬉しかったので(*ˊૢᵕˋૢ*)ありがとうございました!

旦那は帰ってご飯あって〜が本当に当たり前なんですよ。一人っ子だし、一人暮らしもしたことないし…
    私も来年から仕事復帰なので、今より忙しくなるのにこんなんじゃ先が思いやられます(T_T)
    本当にさっき旦那にいらん!って言われてご飯下げてめっちゃ悲しくなりました(ó﹏ò。)
    何のために頑張って作ったんだ〜って…

私も反抗期でよくお母さんにおいしくないとかこんなんいらん!とか言ってたんで、仕事やら家事で忙しいのに作ってくれてたのに、本当申し訳なかったなぁ〜って思ってました(´×ω×`)
    自分も娘に言われたら泣いちゃいそうです💧

• 7月7日
  • たけちゃん

たけちゃん

仕事頑張ってくれてるからとか思いつつも
    やっぱり腹立つというか…労いの言葉というか。そんなん一言あるだけでも
    モチベーション違いますよね(>_<)
    なんか、想像しただけでも悲しいですし
    多分私なら下げてる時泣きます😭
    ほんま、何のために?ってなりますよ(;_;)

ほんとそれです!
    え、お母さんこれ美味しないわ。とか言ってた自分を殴りたい!←
    そんな生意気なとこ言うくせに食器も洗わんしでほんま最低な娘でした…
    結局は旦那さんも同じような経験してくれないと分かってもらえないのかなぁ😔☁️

• 7月7日
♡こはママ♡

分かります!
こっちは朝からご飯のことばかり考えてるのに
食べて「これは辛い、すっぱい、苦い」など言われるとイラっとします!

私の場合、明日こそは「おいしい」っていってもらいたい!
という気持ちになりクックパッドで調べて作ります。
そこで「おいしい」がもらえれば大満足♡

• こはるママ

こはるママ

そうなんです!!こっちは朝から下手すると前の日も頭の中はずーっとご飯のことばかりで嫌になります(´×ω×`)
    おいしいって言ってくれる旦那さん素敵です♡
    うちは好きなものは残さなくて、口に合わないと残します(`_´)

• 7月7日
ママリ🎄

そんなこと言われたら作る気なくなりますね(T ^ T)私だったら向こうが謝るまで自分の分しかつくりません。(笑)

• こはるママ

こはるママ

私も早く謝ってくるの待ってたんですが、寝たみたいなので、むかつきます!!
    作るのもタダじゃないんだ何様だよって言いたいです(`_´)

• 7月7日
マークアーサー

自分が食べたくなるような美味しそうなお料理の写真やレシピを見て、モチベーションあげてます♪

• こはるママ

こはるママ

インスタとか見てるとみんなすごい料理上手過ぎて、私も作ってみたいなーって思うんですが、いざ作ってみると同じように作れなくてなんでってなります(´;︵;`)

• 7月7日
Hiro.mam☆

四品すごいですね…
うちはせいぜい三品です…

作るのうちも嫌いでーす(つД`)ノ

うちの旦那は文句言わないで食べますね!
ちゃんとありがとーっていってくれるので毎日頑張れます!笑

• こはるママ

こはるママ

おかず4品だったり、3品の時もあります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )少し盛ってしまいましたすみません(T_T)
    ありがとって言ってくれる旦那さん羨ましいです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    うちは基本ノーコメントで、感謝の言葉もありません(T_T)

• 7月7日
*aya*

うちもご飯とおかずを両方よく食べるので、3~4品作ったりします!
けど、やっぱり美味しい!とかありがとう!とか感謝はないですね(>_<)
そのせいで、一時期すっごいイライラしてました💦
プレートで盛り付けてるので、毎日写真に撮ってモチベーションを維持してますよ✨
過去に何を作ったかも見れて一石二鳥です❗❗
後は仲の良い友人に見てもらって、おいしそ~とかスゴいね!と言ってもらったりして頑張れてます!
旦那以外に褒めてもらうのは、なかなかアリですよ
(≧∇≦)b
たまにはご自分の好きな物作ってストレス解消して下さいね♪♪

• こはるママ

こはるママ

2人もお子さんいて妊娠しててそんなにつくってるんですか?!尊敬です!!✨
    やっぱり感謝の言葉ってないんですね…
    写真にとれるほど綺麗じゃないので、盛り付けとかもこだわってみようかと思います!
    写真みてると皆さんレベルが違いすぎて…(´×ω×`)

• 7月7日