R4
ホイル焼き、ムニエル、塩焼き、煮付け、みぞれ煮、
片栗粉やカレー粉まぶして揚げ焼きとか良くやります!♡
はじめてのママリ🔰
ホイル焼きは楽なのでよくやります!
アルミホイルの上に切った玉ねぎ乗せてサーモンやタラなど白身魚乗せて上からシメジと玉ねぎ乗せてクレイジーソルトとカルディに売ってるきのこブイヨンかけて(顆粒コンソメでもok)バター乗せて
包んでフライパンで弱火で蒸し焼きにする!
あとは煮付けもよくします!
ママリ
・鮭のムニエル
塩胡椒して、小麦粉付けて、バターで焼く。
・鮭のホイル蒸し
アルミホイルにもやしきのこを敷く、鮭を乗せる。ポン酢マヨをかける。アルミホイルを閉じる。フライパンで焼く。
・色々な魚塩焼き
クッキングシートでフライパンで焼く。
・西京焼き
白味噌、みりん、砂糖とかで半日以上つけて、クッキングシートで焼く。
魚料理は手抜きしたいときにしてます😂出来るだけ焼くだけ😂煮付けも美味しいけど、洗い物とか全て手抜きしたい時に焼くだけ、クッキングシート捨てるだけは非常に助かります😂
ぐれーぷ
基本的には味付きのもの、カレイやサメの煮付け、
・鮭やタラのムニエル?(塩こしょうして小麦粉と青のりまぶしてバターで焼くだけ)
・ししゃもなどのフリッターとさばの竜田揚げは旦那がすきです!(つまみ)
・最近やってないですが、前はちゃんちゃん焼き?やっておけば大丈夫って感じでした!(鮭と一緒にきのこや玉ねぎ人参など合いそうなものばっと入れて酒味噌みりん等で味付け)
はじめてのママリ
ありがとうございます😭❤️
手帳に全部レシピ書いて保存させていただきました🥰
コメント