コメント
退会ユーザー
私もブレンダーで離乳食作ってました☀️
野菜は柔らかく茹でて、お湯を少しずつ加えながらブレンダーで潰しました🥕
離乳食の本にお子さんの月齢に合わせた食べ物の大きさや固さが載ってるので、それを参考にするのも良いと思います📖
葉物など繊維が残ってそうだなーと思った時はブレンダー+裏ごししてました😭
離乳食作り頑張ってください!!
退会ユーザー
野菜によって水分量も違うので、その都度茹でたお湯足したりしてました☺️
ドロッドロよりトロトロくらいのほうが食べやすいので😊
野菜によって違いますし、作る量によって足す水量も違いますよ〜✨
-
n.
そうなんですね!!
水分量違うまで考えてなかったです(><)
トロトロですね!!✨
トロトロで頑張って作ってみます!ありがとうございます🥺✨- 8月28日
-
退会ユーザー
作ってあげてみて、飲み込むの難しそうなら食べてる途中でお湯足したって大丈夫です😊
ちなみに葉物は思った以上に嵩が減ります😂繊維なかなかなくならないですし、少なすぎてブレンダー使い物にならないです😂
抵抗なければコープのほうれん草のうらごし冷凍ポーションタイプなどがおすすめです✨- 8月28日
-
n.
途中でお湯足すっていうのもあるんですね!勉強になります🥺✨
もう、全然抵抗ないです😭
難しそうだなと思ったらそーゆうの頼る気満々です(笑)- 8月28日
n.
やっぱお湯を入れた方がいいんですね(><)
その場合はお湯大さじ何杯とかしてましたか?
裏ごし必要な場合あるんですね😭
裏ごし器買います(><)