添い乳で寝かし付けをしていたけど、最近一人で寝ることもある。成長を感じる。自然に卒業できるか不安。同じ経験の方いますか?
昼も夜もずっと添い乳で寝かし付けをしてきました。
ですが、最近一人でころころしながら寝てしまうことがちょこちょこあります( ; ゚Д゚)
もちろん毎回ではないですが、成長を感じてとても嬉しいです(*´ω`*)
このまま自然と添い乳卒業出来たりするのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
- へびいちご🍓(9歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!回答にならないのですが、わたしも9か月の娘を添い乳で寝かしつけています。昼は車に乗って寝ることもあれば、添い乳で寝ることもあります。10か月くらいになったらへびいちごさんのお子さんのように1人で寝付けるようになりますかねえ…。どうやって添い乳をやめようか悩んでいます😣
キャラメル
うちも遊んだりコロコロしてるうちに寝るので、娘の寝方次第では寝る場所が狭いです。笑
-
へびいちご🍓
回答ありがとうございます!
わかります(笑)私はどこで寝よう?って時ありますよね(^_^;)
今は旦那のベッドを息子が占領して寝てます(笑)- 7月7日
ゆーまま
私は添い乳で失敗しました(;^_^A
添い乳のせいで夜泣きがひどくなり、1歳2カ月の今も夜中におっぱいを探し求めて泣きます(T ^ T)
へびいちご様のお子さんは1人で寝られるようになってきているようなので、そのまま1人で寝るようにしておいた方が今後のためかなと思います(*^^*)
私は添い乳のおかげで、5カ月〜今までずーーーっと寝不足です 笑
うちの子も1人で寝てくれないかな〜(;^_^A
-
へびいちご🍓
夜泣きが続いて大変ですね(>_<)おっぱい探し求めてって可愛いのですが、ママは辛いですね(;∀; )
7ヶ月の時に添い乳卒業しようとチャレンジしたのですが、逆に寝てくれなくて挫折しました(-∀-`; )
なるべく一人で寝れるように見守って行こうと思います!
もー早くぐっすり寝たいですよね!笑- 7月7日
AYAMEYA
このまま自然と卒業できたらいいですね(^^)
私の時は大変でした(^^;)
大泣きして寝ずで最後は泣き疲れて寝てくれました!
卒業するなら早めがいいですよ(^^)
-
へびいちご🍓
やはり卒業は大変だったんですね💦
私は7ヶ月の時にチャレンジして失敗してるのでわかる気がします(>_<)
なるべくこのまま寝てくれるように持っていこうと思います!- 7月7日
へびいちご🍓
添い乳どうやって辞めようか悩みますよね💦
うちもチャイルドシートとかだとすんなり寝てくれます(笑)
おっぱいをたっぷり飲んだ後に、遊びながら寝ちゃってる事が多いので、添い乳じゃなくても満足なのか…遊び疲れて寝てるのかは分からないですが(-∀-`; )
一人で寝てくれると楽ですよね(^_^;)
退会ユーザー
悩みます😓何度かやめようとチャレンジしたのですが、結局夜中グズグズすると自分が眠くて起きれないせいで、おっぱい出して寝ちゃったり(ノ_<)寝返りはいはいできるようになる前に自分で眠りに入れるようにしておけば今楽だっただろうなって思います💦
へびいちご🍓
楽に寝てくれるので頼っちゃいますよね(^_^;)
たしかに、寝返りハイハイ出来る前に辞めておいた方が楽でしたね(>_<)
ここまでくると割り切って添い乳するしかないですよね(笑)