※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家族・旦那

旦那さんに不倫されて離婚された方、①慰謝料もらいましたか?②面会されて…

旦那さんに不倫されて離婚された方、

①慰謝料もらいましたか?

②面会されてますか?

コメント

ごりmam

去年の6月に離婚しました。

慰謝料は元旦那から貰ってますが一括はとてもじゃないけど無理だったので分割にしてます。

面会、という名目では無くて、1〜2ヶ月に1回たまに向こうの家に遊びに行く感じですかね🤔
離婚した当初はお互い顔も見たくない!だったけど今は普通に話せるくらいなので🤔

• まままる

まままる

コメントありがとうございます🙇🏻
    もしよろしければ、養育費と慰謝料の分割で月々おいくらくらいもらってるかお聞きしても大丈夫ですか?
    離婚する際は協議離婚でしょうか?

不倫発覚当初はお互い顔も見たくない!だったんですが離婚が決まってから普通に家族で出掛けたり会うようになってしまって、
    情なのか騙されてるだけなのかわかりませんが慰謝料請求は難しそうなので養育費を少し高めに取りたいなと思っていて…💦

• 8月27日
ごりmam

養育費は2万×2人で4万円、慰謝料は分割で月々13000円なので5万3000円を毎月振り込んでもらってます😌

慰謝料、相手の女性に請求はしないんですか?
うちの場合は相手の女性の分も自分が払う!と元旦那が言ったので相手の女性には請求してないのですが…。
確か不倫が発覚してから何年かはいつでも慰謝料請求出来るので、離婚成立した後でも出来ますよ😌
養育費は年収で相場が決まってきてしまうので年収が低いとあまり取れません💦
支払い滞る可能性があるので、公正証書残すのをオススメします💦

• まままる

まままる

詳しくありがとうございます(>︿<。)
    相手の女性はお金が無いらしく、月々1万なら〜とかなんとか言ってます。
    弁護士立ててもあまり取れないなら意味ないなと思って立てていません、、。
    旦那もお金ないので、月々の養育費+1万づつくらいで貰いたいなと思っています!
    ちなみに、旦那さんには300万請求してますか?

なるべく協議離婚で話し合ってから、公正証書作りたいなと思っています!

• 8月28日