アスペルガーの方の苦手なことや接し方について教えてください。
周りにアスペルガーの方がいらっしゃる方いますか!
人によるとは思いますが、どういう事が苦手だったり理解が出来なかったりするのでしょうか?
接し方で気をつけている事ありますか?
- AI
コメント
レオ
職場にいました。
みんな話しかけるタイミングとか言葉選びとか態度とか気を遣っていましたが、本当になにがスイッチなのかはわからず、急にキレ出すだめ無意味でした💦
周りにアスペルガーの方がいらっしゃる方いますか!
人によるとは思いますが、どういう事が苦手だったり理解が出来なかったりするのでしょうか?
接し方で気をつけている事ありますか?
レオ
職場にいました。
みんな話しかけるタイミングとか言葉選びとか態度とか気を遣っていましたが、本当になにがスイッチなのかはわからず、急にキレ出すだめ無意味でした💦
「ココロ・悩み」に関する質問
離婚することになった友達について。 おせっかいでしたかね?😭 旦那さんの不貞行為(旦那とも友達)が 5年前に発覚し、離婚せずに関係を続けていた友達が 限界になってしまい、離婚することになりました。 連絡がきたと…
小1の子が97歳は西暦何年生まれかすぐ答えて怖いんですが😱 どんな計算式を頭でしてるのか、そもそも今が2025年だと認識してる時点で驚いてます 桁多すぎない?かと思えば1桁同士の引き算は理解出来てなくて😔 どこをどうし…
娘のシール交換について相談があります 小2の娘がシール交換にハマっています。 私もシールが好きで娘と楽しんでいます。 最近娘が友達とシール交換する約束をして遊ぶようになりました。 それはいいことで楽しそうなの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですか💦💦
ちょっと付き合うの難しそうですね😱
レオ
難しいです😣💦正しい、正しくないは関係なしに、自分の考えや意見に反対する人がいたり、自分の仕事のペースを乱されたり、質問の答えがすぐに返ってこなかったりするとキレることは多かったです💦
あと、自分より完全に目上で尊敬してる相手には何があってもヘコヘコしてました😅
AI
周りが疲れていきそうですね💦
へこへこはするんですね😅
レオ
出世欲というか、自分の利益になる人には絶対従ってました😅
AI
それは元々の性格とかなんですかね💦💦
性格なのかアスペルガーが関係するのかよく分からないです😱