アスペルガーの方の苦手なことや接し方について教えてください。
周りにアスペルガーの方がいらっしゃる方いますか!
人によるとは思いますが、どういう事が苦手だったり理解が出来なかったりするのでしょうか?
接し方で気をつけている事ありますか?
- AI
コメント

レオ
職場にいました。
みんな話しかけるタイミングとか言葉選びとか態度とか気を遣っていましたが、本当になにがスイッチなのかはわからず、急にキレ出すだめ無意味でした💦
周りにアスペルガーの方がいらっしゃる方いますか!
人によるとは思いますが、どういう事が苦手だったり理解が出来なかったりするのでしょうか?
接し方で気をつけている事ありますか?
レオ
職場にいました。
みんな話しかけるタイミングとか言葉選びとか態度とか気を遣っていましたが、本当になにがスイッチなのかはわからず、急にキレ出すだめ無意味でした💦
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠してるんじゃないかとか勘づいて、周りきいて回る男(40代)ってキモくないですか??🥺🥺 その方の送別会あって、行けないっていったときからです。 周りには怒りっぽくなったから妊娠中なのとかきいてるらしいんです…
夫と喧嘩しました。100パー私が悪いです。 私は育休ですが、家事と育児を夫と分担しています。 夫は平日のゴミ出し、休日の昼夜料理(ヨシケイのカットしたやつ)、昼の離乳食を食べさせてくれています。 夫は平日朝早く…
公園の砂場で遊んでる時に知らない子から砂をかけられて目にたくさん入りました。 とりあえず念の為病院には行こうと思いますが、私の旦那が怒っており連絡先をなぜ聞かなかったのかと言われ、わざとじゃないし、恐らく障…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですか💦💦
ちょっと付き合うの難しそうですね😱
レオ
難しいです😣💦正しい、正しくないは関係なしに、自分の考えや意見に反対する人がいたり、自分の仕事のペースを乱されたり、質問の答えがすぐに返ってこなかったりするとキレることは多かったです💦
あと、自分より完全に目上で尊敬してる相手には何があってもヘコヘコしてました😅
AI
周りが疲れていきそうですね💦
へこへこはするんですね😅
レオ
出世欲というか、自分の利益になる人には絶対従ってました😅
AI
それは元々の性格とかなんですかね💦💦
性格なのかアスペルガーが関係するのかよく分からないです😱