※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
ココロ・悩み

アスペルガーの方の苦手なことや接し方について教えてください。

周りにアスペルガーの方がいらっしゃる方いますか!
人によるとは思いますが、どういう事が苦手だったり理解が出来なかったりするのでしょうか?
接し方で気をつけている事ありますか?

コメント

ロッキー

職場にいました。
みんな話しかけるタイミングとか言葉選びとか態度とか気を遣っていましたが、本当になにがスイッチなのかはわからず、急にキレ出すだめ無意味でした💦

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか💦💦
    ちょっと付き合うの難しそうですね😱

• 8月27日
  • ロッキー

ロッキー

難しいです😣💦正しい、正しくないは関係なしに、自分の考えや意見に反対する人がいたり、自分の仕事のペースを乱されたり、質問の答えがすぐに返ってこなかったりするとキレることは多かったです💦
    あと、自分より完全に目上で尊敬してる相手には何があってもヘコヘコしてました😅

• 8月27日
  • AI

AI

周りが疲れていきそうですね💦
    へこへこはするんですね😅

• 8月27日
  • ロッキー

ロッキー

出世欲というか、自分の利益になる人には絶対従ってました😅

• 8月27日
  • AI

AI

それは元々の性格とかなんですかね💦💦
    性格なのかアスペルガーが関係するのかよく分からないです😱

• 8月27日