アスペルガーの方の苦手なことや接し方について教えてください。
周りにアスペルガーの方がいらっしゃる方いますか!
人によるとは思いますが、どういう事が苦手だったり理解が出来なかったりするのでしょうか?
接し方で気をつけている事ありますか?
- AI
コメント

ロッキー
職場にいました。
みんな話しかけるタイミングとか言葉選びとか態度とか気を遣っていましたが、本当になにがスイッチなのかはわからず、急にキレ出すだめ無意味でした💦
周りにアスペルガーの方がいらっしゃる方いますか!
人によるとは思いますが、どういう事が苦手だったり理解が出来なかったりするのでしょうか?
接し方で気をつけている事ありますか?
ロッキー
職場にいました。
みんな話しかけるタイミングとか言葉選びとか態度とか気を遣っていましたが、本当になにがスイッチなのかはわからず、急にキレ出すだめ無意味でした💦
「ココロ・悩み」に関する質問
愚痴になってしまいます。 現在2歳3ヶ月の娘と6ヶ月の娘を育児しているのですが、 疲れがとれない、自分の時間がもてず旦那に不満がありすぎて 悩んでます。 イライラがとまらずたまに長女を怒ってしまうこともあり夜1人…
私は幼稚園の送迎バスコースですが、徒歩コースのママ達と仲良くなり、徒歩コースぐみで固まっている中の何人かと遊ぶことになりました。 みんな仲良しだと思っていましたが、実はAとBは子供のことで揉めた。AはCを避けて…
同級生ママとの付き合いについてです。 下校時に、一緒に帰っている子の家に上がってしまい、たまたま早帰りした母親がそれを知って、連絡が来ました。家には誰も入れないと約束していたのに、うちの子が遊びたいと言うか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですか💦💦
ちょっと付き合うの難しそうですね😱
ロッキー
難しいです😣💦正しい、正しくないは関係なしに、自分の考えや意見に反対する人がいたり、自分の仕事のペースを乱されたり、質問の答えがすぐに返ってこなかったりするとキレることは多かったです💦
あと、自分より完全に目上で尊敬してる相手には何があってもヘコヘコしてました😅
AI
周りが疲れていきそうですね💦
へこへこはするんですね😅
ロッキー
出世欲というか、自分の利益になる人には絶対従ってました😅
AI
それは元々の性格とかなんですかね💦💦
性格なのかアスペルガーが関係するのかよく分からないです😱