コメント
はじめてのママリ🔰
5月に北熊本井上産婦人科で出産しました
母乳の出がわるかったので、普通にミルク足してました
でも、母乳マッサージや授乳の仕方など質問したら答えてくれましたよ
AMTMM🌼
毎回、おっぱいの指導受けますよ😌
母乳が出れば母乳で育てていきたいと伝えた上で、2時間置きくらいに教えて下さったり付き添って下さいましたよ!
1人目は初めての育児だったのでしっかりではなかったですが、ホルモンからのストレスを避けさせるために上手くコントロールして頂けたと思います!
以降もガッツリ教えて下さいました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
わたしが母乳で育てたいと言わなかったからかな。
とても親切にはしていただきました。
ありがとうございます- 8月28日
ままり
4月に出産しましたが、経産婦ということもあり、ほったらかしにされてるのか🤔あまり指導はありませんでした😅
私もどなたが助産師なのか分からず、モヤモヤしてました😂
皆さんいつも忙しそうで一人ひとりに時間をかけて向き合う感じじゃないなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、
入院中ミルクを足していましたか?
とてもきれいで過ごしやすくみなさんやさしかったし、感謝はしています- 8月28日
-
ままり
初めから母乳が出るものでもないですし、赤ちゃんも飲むのが上手じゃないので、入院中もちろんミルク足していましたよ(^^)
私は三人出産していて、それぞれ違う病院ですが、どこもそんな感じでミルク出していましたよ😉- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
たびたびすみません。
ありがとうございます!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
すみません、質問者です!
決して指導が悪かったとか言いたかったわけでなくて、完母にはこだわってないのかなと思っただけです!
他の産院では最初からミルクは足さないとか聞くので…!
なゆた
去年井上さんで産みました!
私は母乳が出るなら母乳でと伝えていたのですが普通に最初からミルクありきでした😂
初めてだったのでこんなものかと思ってました😱
36wか37wか後期頃にバースプラン的なの聞かれませんでしたか??私はその時伝えました🙆♀️
入院中におっぱいの指導ありましたよ!助産師さんも看護師さんも見分けついてませんでした!とりあえず聞けそうな優しそうな人に片っ端から聞きまくってました😊
最初5分ずつ吸わせてからミルクあげてくださいって感じでした!
1か月検診で体重増えてるからミルク足さなくて大丈夫て言われたのでそこから完母に替わりました👌
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信遅くなってm(_ _)m
そうなんですね!
バースプラン!?そんなの聞かれなかったような…
立ち会い希望ですかとかそういうのですか?
そうなんですね。じゃあきちんと伝えればそれにあった対応をしてくださったのですね。
看護師さんたち優しい方いらっしゃいましたよね😃
ありがとうございます。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送ってしまいました
最初からミルクありきの指導だったので、疑問だったんです。
とても親切にはしていただきました。
ありがとうございました