コメント

ままり
10ヶ月前の頃しました!

なのは
2人とも10ヶ月頃にしました!
-
ゆき(22)
うちもそろそろ卒乳したいです😳夜中とか起きませんか??
あとどんな方法で卒乳させたのか
教えて欲しいです❣️- 8月27日
-
なのは
上の子はぐずりが酷くて日中も頻回、夜中は酷いときは30分おきに起きてて限界だったので夜間断乳を機に完全断乳しました!とにかく泣き喚いても授乳はしないことを徹底しました!夜中泣いたときは仕切り直すためにお茶を飲ませてました!断乳3日後には夜通し寝るようになったのでもっと早く断乳すればよかったと思ったくらいです(笑)
下の子はぐずりもなく三回食になってから1日1回授乳するかしないかという感じからそのまま自然に卒乳した感じです!- 8月27日
ゆき(22)
ほんとですか!!うちもご飯もきちんと食べてくれるので
そろそろ、、って思ってます💭
どんな方法で卒乳しましたか??
ままり
息子は卒乳する前に保育園に通い出したのもあり、日中は授乳することがありませんでした。飲みたがるのは保育園から帰ってきてからと、夜中でした。寝る前だけミルクにしていたのでそこはまず変えずに夜中起きてほしがったら飲ませずトントンしたり音楽流したりして寝てました。夜中の何回か授乳していたので難しいかなーと思いましたが2.3日で夜中は飲まなくても大丈夫になりました!
あとは寝る時以外でほしがったら、麦茶与えたり、おやつに変えてみたりと泣いても、服を引っ張っておっぱい探しててもあげずに、気をそらしてました!そしたら1週間かからないくらいですんなり卒乳できました!