※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
妊娠・出産

妊娠を希望する際、多嚢胞性卵巣の方は早めに病院へ相談が良いでしょう。コロナの影響で直接相談が難しい場合でも、遠慮なく相談してください。

多嚢胞性卵巣の方にお話聞きたいです!
1人目卒乳して、しばらくは2人目はいいかと思いつつ、いずれは欲しいと思っています。その場合も早めに病院へ行ったほうがいいのでしょうか?妊娠前は自然な生理がまったく来ず、低容量ピルを服用していました。1人目はクロミッド服用のタイミング方で授かってます。
コロナがなければ直接病院へ行って相談するのですがこのご時世なので、、なんでもいいのでお話聞ければ嬉しいです☺️

コメント

ままり

多嚢胞です!
一人目は奇跡的に妊娠しましたが、もともと出来にくい体質だろうなあとは思っていたので、二人目妊活と同時に不妊治療専門に通いました☺️
独自で妊活して長引くのが嫌だったのと、医者に診てもらえうのが確実かなっと思ったので☺️
それでも7ヶ月かかりましたが、二人目妊娠できましたよ☺️

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊妊活を考えてから通院された感じですね✨私もいずれは、、と思っているのですが、治療はやはり早いに越したことはないですよね!多嚢胞でも2人目頑張れるって希望貰えました☺️

• 8月27日
やんぽん

PCOSです!
薬の服用、注射をしなければ
排卵しません😣
2人目妊活するにあたり、
一度病院へ行き、
断乳して生理がきたらきて
と言われました。
断乳してすぐ生理ようなもの
(生理終わりかけのようなもの)
があったので行きましたが
やはり自力排卵はできていませんでした😭

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊
    私もまさに今、生理のような不正出血のようなものが出ていて、、生理再開なのかどうか頭を悩ませてます😅排卵できてない可能性を考えると、やはり早めに病院行ったほうがいいですよね✨とても参考になりました😆

• 8月27日
  • やんぽん

やんぽん

お、生理自力できた!と
    少し期待しましたが、
    だめだめでしたー😂😂
    私は1人目できるまでに
    1年ちょっとかかったので
    2人目は年齢差にこだわりがなかったこと
    もっと時間がかかるかもと思ったこともあり
    早めに通院を決めました\(^^)/

• 8月27日
  • 🐖

🐖

出血だけじゃほんとに自分じゃわからないですよねー😂
    私も1人目1年弱かかったので、モタモタしてたらオババになっちゃいそうです🤣でも2人目の希望が持てました✨ありがとうございます😊

• 8月28日
  • やんぽん

やんぽん

こればっかりはタイミングなので
    わからないですもんね😭
    私も、思ったよりも
    時間かかりました😭😭
    うまくいきますよーに✊❤️

• 8月28日
ぴろたん

多嚢胞でした!

1人目は薬を飲んで排卵させてましたが色々しんどくなり中断してるときに奇跡的に妊娠しました🥰
子供産むと体質変わるってよく聞いていたので2人目はとりあえず、
自分でやってみようと思い妊娠できた感じでした😂

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊
    もういいやーって時に限って出来るのあるあるみたいですよね😍2人目は治療なしで授かれたんですね!素敵です✨
    私もまずは排卵してるか確認するためにも病院行ってみようかと思います☺️

• 8月28日