コメント
ママリ
準備の説明はなかったですよ😀
助産師外来の時聞けば教えてくれると思います!
saki*
詳しい説明はなかったと思います!
分娩予約した際に入院のしおり?みたいなのに書いてあったとおりで、逆に質問があったら助産師面談の時に聞くくらいだったと思います💡
パジャマは前開きか、上下分かれている方が授乳の時いいと思います😃
今はコロナでどのような環境か分からないですが、以前は授乳室でみんな一斉に授乳するので、授乳口のないワンピースだと色々露わになります😅
-
おと
無かったんですね💦
なるほど、助産師外来ですか!
次は34週みたいなので
そこで聞いてみます!!
パジャマは指示は無いってことですかね??😊
ありがとうございます💖- 8月29日
-
saki*
ご出産までもうすぐですね☺️
パジャマは指定ないですよ💡
私は授乳口付きのパジャマにしましたが、結局面倒くさくて前のボタン開けて授乳していた気がします😅
体調お気をつけください✨- 8月30日
-
おと
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
普通に前開きが
楽そうですね🥰
ありがとうございます😍
とても助かりました❣️- 8月30日
ヒロナ
2人目を身原さんで出産し、今3人目でまたお世話になっています。説明があったか?なかったか?はあまり覚えてないのでのですが待合の雑誌が置いてある所に分厚いファイルで置いてあったと思います!
産褥セットは出産したママさん向けにナプキン類など一通り入っていたと思います。
産後すぐに着圧ソックスも履かせてもらえたので、結局持って行って使ったのは替の産褥ショーツとパジャマ、ブラジャー、ハンドタオル、類くらいとアメニティも一様一通りありました!
パジャマはセパレートかワンピースなら前あきがオススメです!
今はコロナでどうかわからないですが授乳室での指導がみんな一緒だったのでまくり上げる際ワンピースはパンツまで丸見えになります!
-
おと
そうなんですね!!
見たことなかったです!!
1人目の時別のところで産褥セット貰いましたが、ほぼ同じ感じですよね多分🤔
あまりよく覚えてませんが…😅
着圧ソックスも入ってるんですか??😳
パジャマは指示、指定はないってことですかね??😊- 8月29日
-
ヒロナ
多分ほぼ同じ感じだと思いますよ!着圧ソックスは出産直後だったか、分娩台の上に寝てる状態ではかされたので、セットの袋に入っていたのかはわからないですが、もらえました!
パジャマの指示は特にはなく
ワンピースを持っていったのですがあまりにも露わになったのでずっと下にズボンをはいていました!- 8月29日
-
おと
なるほど!!そうなんですね😳
詳しくありがとうございます!
助かりました。- 8月29日
はじめてのママリ
プレママクラスのときに産褥セットは置いてあって、見させてもらえましたよ。持ち物もそのときにも説明があったような…🤔
最初にもらった冊子をもとにお話されたと思いますよ〜。
-
おと
なるほど!
今コロナでそういう教室とか
何もやってないので
聞く場がなかったです🥺💦
やはり助産師外来で
冊子をもとに聞いてみるのが
1番早そうですね!
ありがとうございます😊- 8月30日
おと
ありがとうございます!!
1回目の助産師外来終っちゃって…
次は34週みたいなので
そこで聞いてみようと思います!!✨