赤ちゃんの部屋のクーラー使用について相談です。エアコン設定は27度で、父母はエアコン嫌い。赤ちゃんの寒さについて不安があります。
赤ちゃんが過ごしている部屋って、ずっとクーラー付けてますか😊??
里帰り中なのですが、母があまりクーラーを付けたがらなくって😂
退院してからは朝夜ずっと付けてたのですが、今日の午前中はクーラーをつけすぎは良くないと、つけてなくって🥺
リビングの温度計は33.5度で扇風機に当たってたら過ごせなくはないけど…
赤ちゃんずっと仰向けなので背中に汗かいちゃってるし😱
よく、クシャミする👶なので寒すぎるんちゃうんと言われるのですがどうなんでしょうか🤣
エアコンは27に設定してます🤔
父と母はエアコン嫌いなので、寝る時も付けてませんでしたが熱中症になるとニュースとかでよく見るので付けさせるようにはしてます😭。。
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
れいにゃ
設定温度その位で風量一番下でつけっぱなしです🙂
あーぱん
25度から26度の自動でつけっぱなしです😂
ただでさえ赤ちゃんは暑がりなのに、扇風機だけなんてかわいそうですよね😭
エアコンなしなんて本当に熱中症になってしまいますよ、、
-
なーぽん
リビングの設定27でも寒いと消そうとしたり温度あげるんです😭
ダイニングテーブルの所はクーラーの下なので涼しいですが👶寝てるところは離れてるので😞- 8月27日
-
あーぱん
27度で寒いとは😨
それ以上あげたらつけないほうがマシのような😅
里帰り中だとあまり強くも言いにくいですよねー😥
ママリのコメント話してエアコンせめて27度でもいいからつけてほしいと言っても無理ですかね💦
寒いなら上着きてくれー!って感じですね💦- 8月27日
-
なーぽん
とりあえず調べてエアコンつけないと👶は体温調節出来ないから良くないみたいとは言っておきました😭
- 8月27日
-
あーぱん
改善されること願ってます🥺
- 8月28日
-
なーぽん
今日はつけてくれました!
多分もう大丈夫だと思います💓- 8月28日
ジャンジャン🐻
体温調節がまだできないので、室温で調整してあげないとですよ💦
せめて里帰り中は両親に我慢してほしいですね💦💦
-
なーぽん
やはりそうですよね(´._.`)
明日からはつけてもらうようにします!!- 8月27日
ぴーまん
クーラー27度でつけっぱなしです💦
それでも暑いときは25.6度のときもありますが!
赤ちゃん体温調節できないのでクーラーつけてあげないとかわいそうですよー😭
汗かいてるならなおさら!
ご両親わかってくださるといいですね。
うちの母親も寒がりでクーラー嫌いですが、里帰り中は我慢してくれてました😂
-
なーぽん
そのように言ってみます🤔
うるさいので、寝室も27度にしてますが上の子頭が汗でビシャビシャなってます😅- 8月27日
なーぽん
やっぱそうですよね😅