メルカリしようしようと思いつつ、難しそうだなと思って未だ始められず😭…
メルカリしようしようと思いつつ、難しそうだなと思って未だ始められず😭
引越しが決まったのでそれまでに物を減らそうかなと思っていて、メルカリ挑戦してみたいのですが、コツとかありますか??アドバイスください🙇♀️🙇♀️
- おにぎり(6歳)
コメント

ママリ
服を売る場合、見た目も綺麗になるべく綺麗にしてしてから写真撮ります✨
本当にいらないものなら送料込みで値段安くしたら売れやすいです☺️
あと、服は毛玉や汚れ、破れはないか入念にチェックしてから売ります。ある場合はその部分を写真にとってわかりやすくして説明文にもしっかり書きます!
大幅な値下げ交渉を時々してくる人もおられるので、その場合は現在の値段なら50円〜100円だけ値引きしてこちらか掲示して私はやったりしてます👍
本当に安くできない場合は丁重にお断りしてます!

tommy
プロフィールをしっかり記載するのは大事です😊
例えば...
・発送は平日のみ
・大幅な値下げNG
・喫煙者やペットの有無
・定形外などの郵送トラブルの責任は取れない
などなど...
あとは売る物にもよりますが、サイズ・生地・試用期間など明確に記載する事です。
-
おにぎり
なるほど!!とっても詳しく、わかりやすくありがとうございます🥺🥺
送料などは、どこを利用するのがお得なのでしょうか??🙇♀️- 8月27日
-
tommy
私は基本的に郵便局を使用しています。
主に定形外郵便(規格内・規格外)は重さで送料が決まるので、比較的送料安くなる気がします。
よく売る、本・雑誌はゆうゆうメルカリ便(¥175)で送ってます。
自分用ですが参考までに送料をまとめた物を添付します🌻- 8月27日
-
おにぎり
詳しく、そして画像まで!ありがとうございます🙇♀️🥺🙇♀️
すごく参考になりました💕
挑戦してみたいと思います😍- 8月27日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
・相場を見る
・悪い部分は余すことなく写真にとり伝える笑
・小さい子供がいるため発送日数は長めにしてあります。急ぎでない方の購入をお願いします、と書いておく
・購入しておいて「良い」評価を抑えておく←評価ない方かは心理的に買いにくい
とかです(^^)
面倒くさがりやの私も楽しんでますよ♫
-
おにぎり
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
詳しくありがとうございます🥺🥺
私もめんどくさがりわなので躊躇していましたが、挑戦してみようと思います😍💕- 8月27日
おにぎり
とっても詳しくありがとうございます😭🥺😭
すごくわかりやすいです💕
いくつか質問させていただきたいのですが、送料などはどこ?なに?が一番やすいですか?🥺
あと、プロフィール欄とかにはどんなこと書けば良いのでしょう?🥺
ママリ
送料は服の大きさや厚さにもよりますね😀ベビー服でTシャツなら郵便局の定形外、もしくはメルカリ便のネコポスとかゆうパケット?(1番安いやつです。)がいいのかなと🥺
厚手なら重さとかによっては定形外、もしくはメルカリ便などの方が安かったりと💦
プロフィール欄は子供がいるのですぐに返信できない場合がありますということや、発送も何日以内となってますが、稀に子供が体調崩したりした場合に遅れる場合がありますので、その時は連絡しますのでご了承下さいと書いたりしてます😀
入念なチェックをしてますが、素人目線なので見落としがあるかもしれませんのでご了承下さいとも書いてます。
沢山出品してる方のプロフィールなどをみて参考にするのもいいですよ☺️
おにぎり
またまたとっても詳しくありがとうございます🙇♀️🥺🙇♀️
めちゃくちゃ参考になりました、早速やってみたいと思います☺️💕