※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
家族・旦那

気分転換に息子の昼寝中に外食させてもらえる事になりました。とても嬉…

気分転換に息子の昼寝中に外食させて
もらえる事になりました。

とても嬉しくて、「行ってきまーす♪」と
家を出ようとすると、
ドタドタと玄関まで走ってきて、

「息子泣いたら電話するから!!!」と言われましたf^_^;

いや、、、別にいいんだけどね、、、笑

「息子泣いても俺がなんとかするから
ゆっくりしておいで〜♡」とか
言えないもんかな笑笑

みなさんの旦那さんは一人で見られますかf^_^;?

コメント

かなぶん

電話なんかされても困りますよねぇ😅
おっぱい卒業してたら自分で何とかしろと思っちゃいます!

うちは1歳頃から長時間でも見られるようになりました!
それでも、ご飯やおやつはすぐ出せる状態で用意しないといけませんが💦
出て行く時からギャン泣きですが、何とかしてるみたいで助かります。

• その

その

そうなんですよf^_^;
    飛んで帰って来いって事なんですかね💦

うちは一歳過ぎまで見れたんですけど、そこから私がいないと泣き叫ぶようになってしまって(ToT)

その時に無理にでも旦那に慣れさせれば良かったのですが、泣いたら私にパス!みたいな感じにしていたせいで、もう今ではお昼寝中しか一人で外に出られません💦

コロナで付き添い不可なので、検診も一苦労です💦

• 8月27日

娘が10ヶ月の頃から、旦那が休みの日に(月4日ほどですが)私がパートに8:30~15:00まで行かせてもらっていて、その間は旦那がみてます😅
離乳食とかも私が準備しておけば食べさせてくれて、今では2人で外食まで行くほどに 笑
あっ、ちなみに上が高1と中2ですが、上の子の時にはしませんでしたがね🤣

心の余裕や、多少の慣れ?もあるかなぁ💦

• その

その

1歳過ぎまでは見れたんですけど、そこから私じゃないとダメになってしまって💦

私が家にいない事に気が付くと大絶叫して手が付けられなくなるみたいですf^_^;

そこで私に頼らずに二人でなんとか乗り越えられたら良かったのですが、電話越しにあまりに泣いているので、私も急いで帰ったり、、、を繰り返しているうちに旦那と二人ではいられなくなりましたf^_^;

私も働きに出たかったのですが、、、とりあえず今は妊婦なのであと1年は働けないとしても、旦那にも息子にも頑張ってパートしたいです(ToT)

コロナで付き添い不可なので、検診も一苦労です💦

• 8月27日
紫蘭

うちの旦那は一人で子供をみれません😭
なので、旦那に預けるの買い物の時の数分や昼寝中の時のみ💦
外食行けるなんてうらやましぃ🥺

• その

その

幸い2時間〜3時間お昼寝するので、その隙に1人で行動します(ToT)

うちもお昼寝中しか出られません💦
    泣いて可哀想ですが、旦那にも息子にも頑張ってもらって慣れてもらわないといけないですかねf^_^;

私が家の中にいない事が分かると大絶叫らしいです(ToT)

検診も美容室も、出かける日は朝からお昼寝を逆算してタイムスケジュール管理に命がけです笑

なんとか予約の時間に寝てもらわなくてはいけないので笑

• 8月27日
❦ちな 17 年子ママ❦

うちの旦那は1人で見れます!
ご飯もできるし、遊び相手もできます🙆‍♀️

けど、私がほって置けないタイプなので、見てもらうことはあまりないです笑

• その

その

素晴らしいですねー(ToT)

うちも一歳過ぎまでは見れたのですが、最近は私が家にいない事が分かると大絶叫でオエオエえずいて手が付けられないそうです💦

私が過保護過ぎたのでしょうかf^_^;
    働きに出られてる方もいらっしゃる中、うちは検診も美容室も一苦労です💦

• 8月27日

1人で見れます。2人目出産してからの入院中とかは1人で見てましたね〜
ちょうど同じく、息子が1歳9ヶ月の時でした✌️

でも2人になってから無理みたいです。俺は1人しか居ない。と言いますが私は日中、1人ですが分身出来るとでも思ってるのかな。笑

桃太郎🍑

1人で年子の2歳と9ヶ月の面倒みれます😊
下の子の離乳食はレトルトですが、十分だと思ってるので安心して出かけられます💕
母親は絶対ケガ、病気がないなんて言い切れないので
私が突然いなくなっても大丈夫なように❗と、いつも言い聞かせてます😂

なな

私は
ネイルの試験受けた日、友達の新居に遊びに行った日、などなど何回か丸一日旦那に預けました!
『なんか俺別に平気だったわ。お前なんでいつもヘトヘトなの?』なんて言われてカチンときたのでなるべく預けません!(笑)

• なな

なな

ご飯なに食べさせたの?と聞くと『アンパン。』て^^*そりゃ疲れんわ!

• 8月27日
  • その

その

めちゃくちゃ分かります!!!!!

今日も結局、私が帰る少し前に起きてしまって泣いていたみたいなんですけど、

帰ったら大人用のお菓子を一緒に食べていて💦

泣いていたから仕方ないと言われましたが、
    それを私たちは普段からなんとかするために体力と気力をすり減らしながら頑張ってるんですよね(ToT)

お昼寝から起きたらお昼ご飯って言ったのに、、、

おかずを用意していたので、あとはご飯をついでラップでおにぎりにするだけでした💦

海苔のおにぎりも作れないのか!?(ToT)

• 8月27日