※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  Sυu&Tυm✲゚
家事・料理

夏場のお弁当について🍱旦那のお弁当について教えて欲しいのですが‥毎日…

夏場のお弁当について🍱

旦那のお弁当について教えて欲しいのですが‥
毎日お弁当を作っています🍱

環境的に‥
職場までは車で10分くらい、
持っていく際には、ギリギリまで冷まし
保冷剤を入れた保冷バックに入れ、
職場に着いたら、冷蔵庫保管、
食べる際には、レンジでチンしてます💡

お弁当の内容は、
炊きたてのご飯、もしくは、
冷やご飯を一度温めて入れる、
たまに、冷凍チャーハン、
玉子焼きやゆで卵や炒り玉子
ミートボールやウインナー、
冷凍食品を入れてます😂
なるべく生物は入れません。
野菜は前の夜にお浸しや和え物、塩ゆでを作り、
朝まで冷蔵庫に保管し、朝詰めてます🍱

生物は入れても、たまにピコトマトをいれるくらいです。
煮物も傷みやすいときいたので、入れません。

ですが、肉じゃがを大量に作ったので、
明日のお弁当に入れようかと思います💦

ヤッパリこの時期は、危険ですかね😞⁉️💦

コメント

deleted user

車で10分で尚且つ冷蔵庫に入れられるなら全然問題ない気がしますが😳💕
しかもチン出来るなら私なら何でも入れちゃいます😂😂

  •   Sυu&Tυm✲゚

    Sυu&Tυm✲゚

    田舎なので😂
    近くに小さいスーパーひとつとローソンひとつ。笑
    何でもいれるとアドバイス頂き安心しました♡
    ありがとうございます☺️

    • 8月27日
ははじめてのママリ🔰

私は、煮物朝つくって入れてます。冷蔵庫保存出来るのであれば大丈夫ですよ。

  •   Sυu&Tυm✲゚

    Sυu&Tυm✲゚

    ありがとうございますー♡
    朝作れたら、それが一番なのですが😭玉子焼き、ウィンナー焼く、ご飯温める以外やる気がでなくて‥笑
    アドバイスありがとうございます☺️

    • 8月27日