※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の会社の方から派手な柄の服を複数もらいましたが、好みではないため着る予定はない。どうしたらいいでしょうか?

産まれてすぐに服のお祝いを貰いましたが、どれも微妙というかどこでこの柄物が買えるん?っていうくらい派手なものをもらいました…。
しかも複数人から。全て旦那の会社の方からです。
私も旦那も柄物が好みではなくどちらかといえば無地でシンプルなものが好きです。

会社の方ですし私たちの好みを知らないとはいえ、逆にこんな柄服買う?って思うものばかり、、。
ドクロマークがいっぱいだったり、ものすごく濃い色の紫のTシャツで謎の絵柄だったり、とそんなんばっかりです😅
そしてサイズが130という何年後に着れるの?レベルのものを新生児の時に頂きました😅

さらに今日はお誕生日プレゼントとしてボーダーとストライプとドットが描かれている凡人には分からない服を貰いました。こちらもかなり大きめのサイズ。

いつか着るかもと思い、ずっと残してありますが、果たして何年後かに着るかと聞かれれば着ないと思います(笑)
みなさんならどうしますか??さようならしますか??それとも残しておいて着せますか??

コメント

130って小学生になってからですよね😅
売るか、近所に着れそうな人がいたらあげますかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    やはり売るかですよね(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月27日
ぽん

好みでないものもらったら、全てメルカリ行きにしてます笑

人にあげるにしても、好みでないものその方も貰っても断りにくいと思うので。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルカリでも売れるか謎なくらいです(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月27日
  • ぽん

ぽん

そんなになんですか🤣
    たしかにドクロとかは買わないですね。。笑
    意外と変なのって思ってても売れますので、売れることを祈ります🙏

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドクロは買わないですよね(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 8月27日

長男が今130〜なので小1〜2年生くらいですね😅💦
今着れるものは好みではなくても一応着させて写真撮ってありがとうございます〜と見せますが、さすがに5年後は覚えてないと思うので知り合いに居れば譲ったり、居なければフリマサイトなどで売ってその分今のサイズのお洋服買っちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいですよね😅
    そうなんですよね、今着れるなら写真撮って報告出来るんですが、もうだいぶ先になるから報告しないですよね(笑)
    やはり売るしかなさそうです🤣
    ありがとうございます😊

• 8月27日
りい

はじめまして^ ^
わたしだったら
申し訳ないけれど、
フリマアプリで売ってしまいます😂😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めまして(^^)ありがとうございます😊
    やはり売るしかないですよね(笑)

• 8月27日
らぴ

旦那さんが了承するなら綺麗なうちにメルカリで売っちゃいます😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

了承してもらったので早速売ります😂
    ありがとうございます😊

• 8月27日
トマト

凡人には分からない服…思わずクスッと笑ってしまいました😂会社の人たちはお子さんいないんですかね?💦✨
さすがに130はいつ出番がくるか分からないから誰かにあげます🙏メーカー物ならメルカリで売れると思います‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっとこれはオシャレなのかもしれないけど、私には分からないセンスでした😂笑
    お子さんいらっしゃる方もいらっしゃらない方からも貰ったんですが、びっくりです🤣
    ブランドついてないっぽいし、個性的なので売れるか謎ですが売ります(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月27日