※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ファッション・コスメ

ゴムのボトムスがきついときの伸ばし方を教えてください。いつもユニク…

ゴムのボトムスがきついときの伸ばし方を教えてください。いつもユニクロかguのXSサイズを着ているので試着せずにオンラインで購入したのですが、固めの太いゴムで全然伸びずお腹が苦しいです😭タグも切ってしまって返品できずなんとか着たいのですが…無理矢理伸ばして放置する方法とアイロンでゴムを痛める方法はだめでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴムを抜いたらどうですか?🤔

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。

• 8月27日
𖠋𖠋𖠋

ゴムを抜いて新しいゴムを入れればいいのでは?🤔

この方法が出来ないようなボトムスなんでしょうか?( ˊᵕˋ ;)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    タイトスカートなんですがゴムが平たく太いもので商品の説明に調整不可って書いてあるんです。

• 8月27日
𖠋𖠋𖠋

絶対に出来そうに見えますか?🥺

たぶん可能だと思いますが、一度洋服のお直しが出来るお店でこのタイプの服はゴムの入れ替えが可能か聞いてみてもいいと思います☺️

それで可能ならご自身で内側に切込みを入れて太めのゴムとゴム通しを購入して付け替えたらいいかなって◡̈*.。

たぶん裁縫が仕事だった祖母でもそうすると思います\ ♩ /

せっかく買ったお洋服なのでなんとかしたいですよね😢

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

説明が難しいのですが入れ替えできるものではなくスカートの生地と一体になっているゴムなので、素人に切ったりは難しそうです。
    ご親切にアドバイスありがとうございました。

• 8月27日