その他の疑問 関西住みなんですが今週お宮参り行くのですが夏場で暑いのですが赤ちゃ… 関西住みなんですが今週お宮参り行くのですが夏場で暑いのですが赤ちゃんにかける着物ではなくベビードレスだけでもいいんですかね(^^)? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り お宮参り 赤ちゃん 着物 ベビードレス まぁた(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 2人ともベビードレスのみで行きました😊 8月27日 まぁた コメントありがとうございます(^^) でんでん太鼓はなしですか? 8月27日 退会ユーザー 無しでしたよ😂 でんでん太鼓なんて持っていくんですか!?😅 知らなかったです💦 8月27日 まぁた なるほどです😊 私の地元ではでんでん太鼓付けますよ😊 上の子の時しました😊 8月27日 退会ユーザー 小物類必要だったんですね😂 何も持っていきませんでした😂 8月27日 まぁた でんでん太鼓+他にも必要なのありますよ😊 8月27日 退会ユーザー はい!先程確認しました😊 まとめて小物?と言うそうですね😂 2人とも持って行ってません😂 氏神様のところに行ったので 貸し切り状態だったので 他の子を見てもありません😅 親も言ってくれなかったですし、周りにまだ子どもいる子が居なかったので知らないまま過ごした感じになりましたね😂 次作るつもりないので、 今言われなかったら 一生知らないまま終わってましたww 8月27日 まぁた なるほどです😊 そうだったんですね😳 私も次は作らない予定なので今の子で終わりになります😊 8月27日 まぁた 私も何も知らなかったんですが母が知ってたので知った感じになります😊 8月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁた
コメントありがとうございます(^^)
でんでん太鼓はなしですか?
退会ユーザー
無しでしたよ😂
でんでん太鼓なんて持っていくんですか!?😅
知らなかったです💦
まぁた
なるほどです😊
私の地元ではでんでん太鼓付けますよ😊
上の子の時しました😊
退会ユーザー
小物類必要だったんですね😂
何も持っていきませんでした😂
まぁた
でんでん太鼓+他にも必要なのありますよ😊
退会ユーザー
はい!先程確認しました😊
まとめて小物?と言うそうですね😂
2人とも持って行ってません😂
氏神様のところに行ったので
貸し切り状態だったので
他の子を見てもありません😅
親も言ってくれなかったですし、周りにまだ子どもいる子が居なかったので知らないまま過ごした感じになりましたね😂
次作るつもりないので、
今言われなかったら
一生知らないまま終わってましたww
まぁた
なるほどです😊
そうだったんですね😳
私も次は作らない予定なので今の子で終わりになります😊
まぁた
私も何も知らなかったんですが母が知ってたので知った感じになります😊