コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
8時頃には帰ってーって思いますけどたまにあるお祝いの席なら、目つぶってあげなきゃなーって思いますけど旦那様に予め言っといてもらって当日もスムーズに進行してもらうか帰らなそうならそろそろ寝ちゃいそうでってお風呂入れちゃって寝かし付けてもいいと思いますよ(^^)
両親は旦那様にお任せして★
ザト
帰るのは遅くても、子どもの生活リズムは優先させてもらったら良いと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
うちは夜にお客さん(実家・義実家含む)が来ることが多いですが、子どもの生活リズムを第一にしています。
一度、義両親に18時から分煙の居酒屋に誘われたときに生活リズムを断ったら義母からは『そんなん気にしてたらどこも行けへんよ』と批判されましたが言い返して揉めるのも嫌なので無視しましたw
-
みゆう(^^)
やっぱり子供のリズムが第一ですよね!
私もいろいろカチンときたり反論したい時ありますけど、これからもうまくやっていかないといけないので我慢してます😭
ありがとうございました!- 7月7日
yumi
どちらの実家も赤ちゃんのリズム優先で行動してくれますが、、、
何時にお風呂はいって何時に授乳して何時に寝させてます〜って話してありますよー(^-^)
それで、じゃあもうそろそろ帰るねーとか、じゃあ早めにご飯食べちゃおうかーとかあわせてもらいます!
-
みゆう(^^)
うちの義家族も優先してくれるといいのですが…(´・_・`)
娘のリズム伝えておけばいいかもしれないですね!
夫に伝えてもらってがんばります!- 7月7日
みゆう(^^)
旦那に予め伝えてもらうようにします(^O^)
孫に会いたい気持ちも分かるので難しいですね💦
がんばります!
返信すぐにくださってありがとうございます!