※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊活

クリニックで妊娠が分かり、流産の可能性が心配。1年かかったことや高齢が原因でしょうか?妊娠継続が不安です。

タイミング法でクリニックに通い、今回妊娠が分かったのですが、反応が弱いのでこのまま化学流産になってしまうかも。と言われてしまいました。
まぁ、できるのに1年かかってるからね、、と言われたんですが、1年妊娠しないような身体だと流産しやすいんですか😢?
高齢でもあり、このまま妊娠継続できるのか不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

1年妊娠しないからといって流産しやすいとは思わないです!
どちらかというと年齢のほうが関係しているかもしれません。

先生はもしかすると「まぁできるのに1年かかってるから、本当はこのまま育って欲しいけどね..」みたいなニュアンスではないですか?

私は26歳〜27歳のときに化学流産4回ありました。でも妊娠反応はそこまで薄くなかったです。逆に出産に至ったときの妊娠反応は最初は薄く、出血も5日間あったりで諦めかけてましたが、出産できました。

不安な気持ちわかります😢
お体大事に、なるべくゆったりした気持ちで過ごしたいですね✨

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。
    週末にもう一度検査薬をするよう言われてるのですが不安で。でもこればっかりは考えても仕方ないですよね。ストレス溜めずゆっくり過ごしたいと思います😭

• 8月27日
てんまま

化学流産は流産というより生理の一種ですので、あまり気にしないほうがいいと思います😭
胎嚢確認=妊娠、ですので、検査薬はあくまでも妊娠前の状態だと割りきったほうがいいと思います。今回は着床しかかった分、一歩前進ですね…😀

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。陽性出ただけでも、嬉しいです。次回胎嚢確認に行くのは怖いですが、赤ちゃんを信じつつ、あまり考え過ぎずに過ごしたいと思います😊

• 8月27日