※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

さくらさくらんぼ保育をご存知の方いらっしゃいますか?

さくらさくらんぼ保育をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

おもち

すこーーーーしだけなら、、😁

• めめ

めめ

どのような印象ですか?いいと思いました?

• 8月27日
  • おもち

おもち

すみません!私は本当にすこーーーーししか知らないのですが…あーちゃんさんは保育士さんですか?それとも、お子さんの通う保育園が、さくらさくらんぼですか?🍒

• 8月27日
  • めめ

めめ

保育士で、最近新たに働き出したところがさくらさくらんぼ保育でした。自分が預けている親の立場だと預けたくないのが本心ですが、他の方はどう思ってらっしゃるのか気になって投稿しました。

• 8月27日
  • おもち

おもち

なるほどなるほど😣💦たしかに、議論になりやすい保育ですよね😣
    良い部分ももちろんあるので、全部がちがちにさくらんぼ保育ではなく、良いと思う所だけ取り入れられたら良いですよね~😭💦
    特に、他の園での保育経験があると受け入れづらいかもしれませんよね😵
    私の知り合いで新卒からさくらんぼ保育の園に就職した人は、長く続けて働いてます😊

• 8月27日
  • めめ

めめ

そうなんですね!!
    私は結構受け入れづらさがあります…やっぱり、議論になりやすいんですね😭

• 8月27日
  • おもち

おもち

私は本当に少し勉強しただけなので、さくらんぼ保育に本格的に取り組んでいる方や、さくらんぼの保育園に通っているお子さんには申し訳ないですが…(遠回しな言い方ばかりですみません💦)
    議論されている場面はよく見てきました😣😣💦
    もちろん、それがいい❗と思って通わせている保護者もいます😊
    でも、納得出来ずにその保育をするのは辛いですよね😭💧

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

前の投稿なのにコメントすみません。
めめさんはまださくらさくらんぼ保育で働かれていますか?

• めめ

めめ

もう、働いてすぐに結局辞めてしまいました。
    何かありましたか?お聞きしますよ😊わかる範囲でお答えします。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    わたし、再就職したところが
    さくらさくらんぼ保育で
    あまりいいことをママリでみてなくて🥺
    今日から働き始めましたが
    なんか忙しくて。。
    そんな感じでしたか?💦
    一斉保育の方がいい気がしてきました。

• 9月20日
  • めめ

めめ

そうだったんですね。
    以前は全く別の保育園で働かれていましたか?
    私はその前の職場が普通の(と言っていいのかわかりませんが)運動会や発表会もよく見るお遊戯や組体操、合奏劇などをする保育園に勤めてたので、ギャップがすごくてついていけませんでした。
    さくらさくらんぼでも、いろんな保育園があるだろうし、一概には言えませんが、私的には不衛生に思うことも多々あり、ついていけずに辞めました。

初めてのママリ🔰さんはどうですか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く違う保育園です!
    一斉保育で割と少人数でした💦
    不衛生はすごくわかります。。
    足拭きタオルは砂だらけでも
    気にならないというし
    汚れたまま外と中の出入りが
    んー?となりますし
    まず自分が汚く感じて。。。
    やること多くないですか…?

• 9月20日
  • めめ

めめ

おしっこも垂れ流し状態でびっくりしましたし、園庭も室内もハエやハチだらけで私的にはありえなかったです。
    足拭きタオルとおしっこ雑巾も区別されてないし、ほんと汚いってゆー印象でした。
    外から帰ってきても、コロナ前は手を石鹸で洗わず手づかみ食べしてたし。

やる事、多いですかね、、?
    さくらさくらんぼ前の職場は行事も多かったので、そーゆー部分ではやることはリズムくらいでした。が、パンツ保育なので常におしっこ拭いてたり誰かのうんち変えてたりで忙しなかったです。

• 9月20日