雑談・つぶやき 旦那の好きな煮物でーきた。息子寝てるしゆっくりテレビタイム! 旦那の好きな煮物でーきた♡ 息子寝てるしゆっくりテレビタイム! 最終更新:2016年7月7日 お気に入り 1 旦那 息子 テレビ めぇ(7歳, 9歳) コメント 惣菜担当 美味しそうo(^▽^)o❤️ 良かったら簡単にレシピ教えてください! 7月7日 めぇ 入れる野菜やきのこはなんでもOKです! 鶏肉と厚揚げは片栗粉でカシャカシャ振って油ひいたフライパンで焼き目つけながら焼きます! ほとんど火が通ればきのこ類を入れてしんなりするまで炒めてください! 炒まったら、 お水300くらい 醤油 大3 みりん 大1 酒 大2 砂糖 大1と½ だしの素 小1 これを入れてひと煮立ちさせてください! 味見してもらって調節してください笑 それから、水溶き片栗粉を入れてもらって、また煮込んでください! お好みのとろみにしてもらえたら完成です! 7月7日 惣菜担当 わぁ❤️❤️ めちゃめちゃ詳しくありがとうございますo(^▽^)o 今度絶対作ります! 7月7日 めぇ これぐらい…で作ってるので、味見しながら作ってください♡♡ お口に合いますように🐼💕 7月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぇ
入れる野菜やきのこはなんでもOKです!
鶏肉と厚揚げは片栗粉でカシャカシャ振って油ひいたフライパンで焼き目つけながら焼きます!
ほとんど火が通ればきのこ類を入れてしんなりするまで炒めてください!
炒まったら、
お水300くらい
醤油 大3
みりん 大1
酒 大2
砂糖 大1と½
だしの素 小1
これを入れてひと煮立ちさせてください!
味見してもらって調節してください笑
それから、水溶き片栗粉を入れてもらって、また煮込んでください!
お好みのとろみにしてもらえたら完成です!
惣菜担当
わぁ❤️❤️
めちゃめちゃ詳しくありがとうございますo(^▽^)o
今度絶対作ります!
めぇ
これぐらい…で作ってるので、味見しながら作ってください♡♡
お口に合いますように🐼💕