※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
お金・保険

皆さんが、徹底的に節約してることや、普段意識してること、気を付けてること教えて下さい💦何やってもうまくいきません…

皆さんが、徹底的に節約してることや、普段意識してること、気を付けてること教えて下さい💦何やってもうまくいきません…

コメント

mi_まま

食費は週予算を決めて、給料日に全て千円札に両替して4週分小分けにしてます!無駄使い防止です🤣

週一の買い物で、お肉は業務スーパーで大量のを1ヶ月分小分けにして冷凍してます。

あとはこまめにコンセント抜いたり、電気をすぐ切ったり、皆同じ部屋にいるようにしたり、水は出しっぱなしになるべくしないようにしたり、トイレットペーパーをなるべく最小限に心がけたり😅

ゆり

・食品ロスを無くす為に値引き品や特売品の衝動買いや過度なまとめ買いはしない。
・日用品も過度なストックはしない。
・目的の無いショッピングはしない。
・毎月決めた生活費でやりくりを心がける。
・キャッシュレス決済

ママリ

必ずかかる金額を計算

それ以上の給与があれば定額に先取り貯金

生活費を週ごとに仕分け
(医療費、外食費は別で仕分け)

月々で余った分は小銭貯金😌
ですかね😋

節約節約は疲れてしまうのであまり意識してませんが、生活費の封筒握りしめて1週間の買い物いきます😌

まり

ポイントは拾うようにしてます。還元率高いイベントは積極的に参加!

はじめてのママリ

・お金を引き出すのは給与日のみ
・食材は週1でまとめ買い
・キャッシュレス決済のポイントは生活費にあてる
・貯金額をアプリに記入して可視化することでモチベーションアップ

ですかね🤔

・電気代節約の為に、家事は昼間の発電がある時間と電気代が安くなる21時以降にします!
・買い物は献立と買うものを決めてセールの日にまとめ買いします!
・消耗品(オムツ、おしりふき、ティッシュ、トイレットペーパー等)は楽天お買い物マラソンの時にまとめ買いしてます!

私の給与天引きで毎月13万円は株と投資信託にしています。
口座に入ってこないお金なので使いようがなく、貯まりますよ。