こどもちゃれんじのメリット・デメリットを教えて下さい!
こどもちゃれんじのメリット・デメリットを教えて下さい!
- kbbbbbbn(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
まぬーる
成長を捉えた教材だと思いますが、中身が簡単な教材すぎるので物足りなかったです。
タイリー
うちは保育園っ子だつたので、最初は良かったものの、本とDVDに興味がなくなり、年中になる前に辞めました( ̄▽ ̄;)
上の子は、歳が離れていて、幼稚園からだったので、自分でDVD入れ替えられる程大好きで、こどもちゃれんじEnglishまでやった程です!
が、やはり、幼稚園行きだし、時間が無くなると興味がなくなり、年中途中からほぼ興味がなくなり辞めましたね。。
退会ユーザー
2000円にしてはいろんなものが来るし、しまじろう のキャラクターが好きな子なら、楽しく生活習慣や勉強が身につくので良いなー、と思いました😊
ただ、おもちゃがやはり値段相応で、組み立て式なんですが、取れて欲しくない部分が壊れる→子供が怒る→直す→壊れる…のエンドレスで疲れます😅
後は、まだ月齢によって差がある時期なのに、4月生まれも3月生まれも同じ教材が届くのは、デメリットかな?
コメント