※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐー
ココロ・悩み

姪っ子を可愛いと思えない悩みです。他の方も同じ経験があるでしょうか?

我が子は無条件に可愛い!
姪甥もそうなのかな?と思ってましたが…娘と同い年の姪っ子を可愛いと思えません…。頭では可愛がらなきゃと思ってはいますが、なんか顔も可愛らしくないし、よく泣くし、甲高い声だし💦
同じような方いますか?😣

コメント

おとは

そりゃそうですよ☺️我が子が1番ですよね~✨

• あぐー

あぐー

我が子が1番すぎちゃって😅💕

• 8月26日
ラリマー

こんばんは😊
実兄妹の姪っ子たちですかね…🤫
実妹の姪っ子甥っ子は我が子並みに可愛いです✨
実兄の子は兄嫁が入るので、可愛いは可愛いですが…そこまで…😅

夫の妹の子は血も繋がってないし全く可愛いとは思いません😂

• あぐー

あぐー

まさに旦那の妹の子です😅
    自分の弟に子どもが産まれたら可愛く思えますかね?楽しみにしてます🤔✨

• 8月26日
  • ラリマー

ラリマー

あー…😅それは仕方ないですよね!

実兄妹は血が繋がってるし、可愛いですが、義妹は悪いけど赤の他人ですし、別に会わなくてもいいかな…って思います、、

• 8月27日

可愛いとは思いますが
泣いてたりグズってたりしたらめんどくせって思います😂

同い年だから余計我が子と無意識に比べちゃうのかもですね😭

私は元々子供が嫌いなので姪っ子なんか可愛がれないと思ってましたが、
息子が6歳
姪っ子が2歳と1歳なので年齢が違い過ぎて可愛がれてます😂

• あぐー

あぐー

同い年なので比べちゃうことあります💦それもあって、みてねのアプリも最近見なくなっちゃいました😥

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

もともと仲がそんなに良くないこともあり姉の子はかわいくないとは思いませんが我が子みたいにかわいいとは思わないです。
うちは娘はよく泣くし泣き声もでかいので泣いてたらうるさい黙ってと言われるし姉もうちの子をかわいいとは思ってないと思います。

• あぐー

あぐー

お互い様なところありますよね💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

露骨に態度に出さなければかわいいと思ってなくても全然大丈夫だと思います。私の場合は露骨に態度に出され両親まで比較してあーだこーだ行ってくるのでほとんど実家へは帰らなくなりました。

• 8月27日