※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家事・料理

手羽元の唐揚げを初めて作ったのですが食べてみたら中の骨が赤い血つい…

手羽元の唐揚げを初めて作ったのですが
食べてみたら中の骨が赤い血ついていてびっくりしました😫
しっかり揚げたのに…
お肉は白くなってて火は通ってると思うのですが😫
この場合はどうすればよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はチンしちゃいます!手羽元はめちゃくちゃ火入りにくいですよねーー

deleted user

手羽元は骨と肉の間に切り込みを入れて水でしっかり洗ってから使います^ ^
臭みも取れるし火の通りもよくなるので赤い血がついてることがないですよ^ ^
邪魔くさい一手間ですけど、美味しく仕上がります(*^^*)