旦那さんとの関係に悩んでます7月末に第一子を出産し、私は実家に里帰り…
旦那さんとの関係に悩んでます
7月末に第一子を出産し、私は実家に里帰り中です。実家と自宅の距離は車で1時間かからない程であり、旦那さんの仕事はシフト制であるため休みの日に行ける時は行くねと最初は言ってくれていました。私の両親は土日祝休みではありますが、共働きであり、残業も多く平日は1人で見てることがほとんどのため、旦那さんが平日の日中だけでも来てくれると安心だなぁと思っていました。しかし旦那さんは、私の実家に来るのが気を使うと言って、最初の方に3回くらい来てそれ以降は家のことをしたいから、仕事を家でしたいから、夜勤明けで疲れてるからと何かしら理由をつけて来なくなりました。3人での自宅の生活を練習したいと言われ、迎えに来てくれて自宅に2日間戻った日もありましたが、その2日間はご飯を作ってくれたり家事も全てやってくれてました。けれど、また実家に戻ると会いに来る事はなく、一気に協力的な姿勢が無くなるように思います。子どもに会いに来てほしいと伝えても、今日は髪を切りに行くと断られました。
この調子で自宅に戻って上手くやっていけるか不安です。
- ほんちゃんママ(4歳10ヶ月)

退会ユーザー
協力的じゃないというより、
それが里帰りというものじゃないですかね😳💦
気を遣うのは勿論だと思いますよ😭😭

エイヤ
自宅ではやってくれたわけですし、主さんの実家だから気を遣ってしまうからなだけだと思います🤔
あまり気にせず、戻ったら仲良く協力できるといいですね😊

退会ユーザー
ご出産お疲れ様でした😔💓
夫も同じで、月に1回も会いに来ず連絡もほぼありませんでした😭
一番大変な時期の子育てに寄り添ってくれなかったこと、今でも根に持っています
具体的に言うと、不安で今でも夫に子供を預けられません
病院や美容室に行く時も実家に預けています😣
夫にはこのことを伝え、反省もしてくれているようですが、私はまだ安心して2人きりにはさせられないです💦
何かあったときも実家に相談しています😔
投稿者さんご夫婦にはこんな風になってほしくありません💦💦
私の例を出しても構わないので、旦那さんに来てもらえるよう話し合いをしてほしいです😢

のん
逆の立場だったら私も旦那さんみたいになるかなー😅と思います。義実家に気を遣うのはどちらも同じかなと、、、
仕事して家の掃除や自分のご飯➕義実家となると娘に会いたいより気を遣うのが勝ってしまうかもしれないです。
自宅に帰って協力的ならうまくいくと思いますよ、むしろ早く帰ってほしいって思ってるんじゃないですかね💦
コメント