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まきいんこ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘の離乳食にバターを使いたいが、食塩不使用が良いか相談したいです。

生後9ヶ月になって1週間の娘ちゃんがいます。
離乳食は、こんなもんかなーと思いながら進めてます。
でも色んな食材を使ってるわけではなく、ほぼ同じメニュー
をあげてます。
そこで、これからは、味噌やヨーグルトや牛乳、バターを使った離乳食をやってみようかと思います。
バターなんですが、うちではマーガリンを常備してます。
娘ちゃんのために、バターを買いたいんですが、食塩不使用が良いんですか?
参考にしたいので回答お願いします( ´ ▽ ` )ノ

コメント

coha

まだ味つけするにしてもほんの少しだと思いますし、無塩バターの方がいいと思います(*^^*)

  • まきいんこ

    まきいんこ

    返事ありがとうございます。
    まずは、みそ、牛乳を使って離乳食を作ってみたいと思ってます。
    バターを試すなら無塩をですね!

    • 7月8日