生後9ヶ月の娘の離乳食にバターを使いたいが、食塩不使用が良いか相談したいです。
生後9ヶ月になって1週間の娘ちゃんがいます。
離乳食は、こんなもんかなーと思いながら進めてます。
でも色んな食材を使ってるわけではなく、ほぼ同じメニュー
をあげてます。
そこで、これからは、味噌やヨーグルトや牛乳、バターを使った離乳食をやってみようかと思います。
バターなんですが、うちではマーガリンを常備してます。
娘ちゃんのために、バターを買いたいんですが、食塩不使用が良いんですか?
参考にしたいので回答お願いします( ´ ▽ ` )ノ
- まきいんこ(9歳, 16歳)
コメント
coha
まだ味つけするにしてもほんの少しだと思いますし、無塩バターの方がいいと思います(*^^*)
まきいんこ
返事ありがとうございます。
まずは、みそ、牛乳を使って離乳食を作ってみたいと思ってます。
バターを試すなら無塩をですね!