※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの斜頭が気になる母です。うつ伏せ寝の方が斜頭を悪化させないでしょうか?うつ伏せ寝が危ないコメントはご遠慮ください。

子どもの斜頭が気になる母です。
向き癖ありの仰向け寝よりは、うつ伏せ寝の方が、斜頭を悪化させないでしょうか、、、?
うつ伏せ寝が危ない等のコメントはご遠慮下さい💦

コメント

ママリ

息子もゴロンの頃は斜頭でしたが、寝返りして頭上げる様になってから丸くなりました。
その頃から毎晩うつ伏せ寝してました!
窒息が怖いのでしばらくは起きてみてましたが、自分で顔を横にして寝てたので特にうつ伏せ寝を治したりはしませんでした☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    うちの子も、寝返りできるようになってからは、うつ伏せ寝ばかりです💦
    でも、同じようにして丸くなったというお話聞けて良かったです✨生後何か月ごろに丸くなったと思いましたか!?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

生後3ヶ月で寝返り始めた頃からうつ伏せ寝で、あれ?丸くなったかな?と気づいたのは生後8ヶ月くらいでした!
    うつ伏せ寝、確かに危険だし保育園では起こされますが、うつ伏せ寝の方が寝やすい子もいるし、息子は2歳すぎてもうつ伏せ寝です☺️

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!うちは生後5か月でうつ伏せ寝が始まりましたが、今も斜めな感じで、、
    もう少し様子見てみます☺️
    うつ伏せ寝好きな子は2歳でもそうなんですね!!
    うちもそうなりそうです😂

丸くなーれーと願いを込めて撫でときます。笑

• 8月26日