※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
子育て・グッズ

エアコンをつけているのに体が冷たい状態が続いているので、室温と服装のバランスが分からなくなっています。冷えすぎなのか、手足が暖かいので暑いのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

室温と着せる服をどうしたら良いかわからなくなってきました😓教えてください。

ここ数日は25~28℃になるよう終日エアコンをつけています。服はコンビ肌着一枚。ですが、太ももや腕がひんやり冷たく、手足は暖かい状態です。

また、お腹あたりも触ってみると太ももほどではありませんが少し冷たく感じます。
これって冷えすぎてるのでしょうか。それとも手足が暖かいならば暑いということでしょうか🤔

コメント

我が家も26℃くらいのエアコンを24時間フル稼働させています。
服は肌着一枚です!

気になった時に体温測って、低かったら肌着を長袖にしたり、肌着を2枚にしてみたり、高かったら半袖にしてみたりと、着るもので調整したりしてます☺️🌷

• バジル

バジル

そっか😲体温計ればいいんですね😆
    ありがとうございました🙇

• 8月26日