娘がお昼寝をしなくなり、疲れやすいので困っています。同じ月齢の子供は毎日お昼寝しているのでしょうか?
娘があまりお昼寝をしなくなりました😭😭先週の金~日、火、今日と寝ませんでした。月曜日も1時間ちょっとです。
今までは午後イチで2時間くらい毎日寝ていて、午後に出かける用事がある時にたまーにお昼寝しないこともありました。
夜は10~11時間寝てますが、以前もそのくらい寝ていてプラスお昼寝もずっとしていました。
元々疲れやすいので、お昼寝してくれないと気持ち的にもきついです。
午前に公園とか行って遊ばせていて、家からほとんど出てなかった時期でも2時間とか寝ていました。
疲れてるはずなのに寝ない...。お昼寝なしだと夜の寝かしつけは10分ほどで終わりますが、日中疲れてしまい何で寝ないのとイライラもします😥😥
寝ないときは諦めるしかないですよね...。
同じくらいの月齢のお子さんは毎日必ずお昼寝してますか?
- yuri(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
うちは1歳辺りから毎日同じ1時間程度しかお昼寝しなくなりました🤣
新生児の頃からあまり寝てくれない子ではあったんですが、「もうこんなに寝ないの⁈」と驚きを隠せませんでした。笑
(支援センター行っても病院行っても公園行っても寝ません)
うちも疲れてるようで眠そうな仕草はしますがなかなか寝ず、夜もすんなり寝てくれれば良いのに眠気に抗っているので寝不足が心配です💧
寝かせようとするとこっちもかなりストレスになって爆発しかけたのでもう諦めました🤩
さっちゃんママ
うちの子はもう体力凄いので、1時間半〜2時間は太陽の下で歩かせたり、ボール追いかけて走らせたり、お水遊びさせたりしないと昼寝しませんよ🤣笑
お昼寝させる為に私も頑張って毎日お散歩連れてって一緒に走ってます🤣
夜は20:30に就寝して、朝は7:30頃起きます。
お昼ご飯前に外でしっかり体力消耗させて、お昼食べたあとはお家の中でまた遊んでればそのうち目をこすり出します👍😉
息子はそろそろ眠くなってくる時間です!
コメント