アスペ&ADHD疑い旦那(病院には行ってないけど、本人も自覚あり)と離婚…
アスペ&ADHD疑い旦那(病院には行ってないけど、本人も自覚あり)と離婚調停を始めるところです。来週には申し立てをするつもりです。
今は別居中ですが、この前久しぶりに会って話したらやはり離婚原因?なぜこうなったのかを理解してませんでした。旦那の解釈は私が旦那の酒とタバコに我慢できなかったのが原因で、自分は悪くないと思っています。改めて今まで私が散々喧嘩の度に訴えてきたことは何も伝わってないんだなと思いなんか馬鹿らしくなりました。話してもこの人には伝わることはないから仕方ないのですが、調停で私が悪いみたいな言い方されて不利になりますかね?
お互い離婚になった過程を聞かれて全く違うことを話してた場合でもちゃんと調停員さんは平等に話を聞きながら進めていく感じでしょうか?
- ma-ma☺︎(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
かなぶん
片方の意見を鵜呑みにするなら調停の意味ないですからね💦
私は昔、離婚後にもめて調停になりましたが、平等に話を聞き、元旦那の挙動がおかしいと分かってからは、かなりこちら寄りの対応をしてくれました。
誠実に、正直にが1番です。
ma-ma☺︎
誠実に、正直にですね!
わかりました。ありがとうございます!