潔癖症すぎて、温泉とか足湯とかサウナとか…商業施設のトイレとかも本当…
潔癖症すぎて、温泉とか足湯とかサウナとか…
商業施設のトイレとかも本当にぞくぞくして、どこ行くにも何かしらで鳥肌が立つし早く帰りたくなる😭😭
のをやめたい😭😭
義実家のお風呂も洗面所も、掃除されてない洗濯機も、それで洗われてるタオルも本当に嫌だ😭😭
やっぱり家が一番!!!
ついでに、虫とか汚れるのとかも無理だし、キャンプ好きな夫からするとテンション下がるよね🤢
息子は男の子だから、ワイルドに育ってたくましくなってほしいけど…
私が世話してると直ぐ手を洗えとか着替えろとか清潔にしようとするから、やや潔癖症になってきた😱😱😱
そんな男子いやだよねーーー😭😱😫
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぴ🐥
思わず私の事かと思いました😂
私も温泉とか施設の床を裸足で歩くと鳥肌立ちますし、基本的に自宅以外のトイレは使わないです💦
最悪の場合は使いますが、おぇ。と思いながら出来るだけお尻を付ける範囲を少なく使います。笑
ちなみに我が家にも男の子2人居ますが、上の子は同じ環境で育てても全然汚れる事気にしてないです😳下の子は少しでも服が濡れたり汚れたりすると着替えると言います🤣
ママリ
共感コメント嬉しいです😭✨
外のトイレとかおえーっですよね😱便座用のエチケットティッシュみたいなのを持ち歩いてます🤣
あと、居酒屋さんのお座敷や掘りごたつも靴下無しでは気持ち悪くないですか?😂💦
息子さんでも差があるんですね🤭清潔感ある男の子であって欲しいですが、外では気にせずたくましくあって欲しいという親のわがままですよね🤣💦
ぴぴ🐥
分かります分かります😭🤚🏻基本的に裸足や素肌に何か付くのは自宅以外信用出来ないです💦笑
仕事柄コンビニのトイレを使うことが避けられないのですが、綺麗なトイレのコンビニをチェックしてます😳
あまり過度の潔癖は避けたいですが、清潔感は必要ですよね👍✨
ママリ
本当に信用出来ないですよね🤣
コンビニトイレも綺麗な所と汚い所ありますよね!チェック済みなら安心ですね😂✊🏻
お互い少しストレス多いですが、対策してお出掛け楽しみましょう👣😂