※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊活

隣の家が二人目を出産し、近所付き合いがないため上の子は近所の子供たちと遊ばず、新しい赤ちゃんに内心不快感を覚えている悩みです。

おめでとうとは言いたくない。

隣の家がどうやら二人目を出産したようで里帰りせずに実家の親がきたみたいでフィーバーしてる声が聞こえます😭
上の子がらうちの子より小さいです。奥さんは二学年差!と私に前言ってました。けど、どうやらママ友は作る気ないみたいでまともに近所付き合いすらないので上の子は近所の子供たちと遊ばせることなく、時々遊びたいのか窓からうちの娘が近所の子たちと遊んでいるのを窓越しに眺めています。
親が全く付き合う気もないようですが、二人目出産したら散歩とかいっぱい外に出てきそうだし見たくないなー、内心は挨拶すらしたくないなーって思います😭
私も二学年差は二度出来ましたが流産と化学流産で終わり、3学年差も流産と化学流産で終わりとうとう4学年差に突入してしまいました😭
隣から聞こえる泣き声すら耳栓したいくらい聞きたくない。けど、一人娘がいるしそんなことはできない😭
赤ちゃん欲しがり始めた娘を見るとため息しかない。

ブラックな心を持つ自分が一番大嫌い。

コメント

ゆんゆん

分かります…悔しいですね。うちも流産二回して2人目なかなかできず、周りは2学年差の話だったり。あまり年齢差気にせず頑張りたい所、でも気になってしまいますよね😣2人目さんいてる所の顔すら見たくなくなりますよね💦
ブラックな気持ちも普通ですよ。私もですもん。笑顔で明るく〜なんて綺麗事ですよ😂人間なので喜怒哀楽もあって当然なので、自分の気持ちを素直にしててもいいかと思いますよ😊

• ...

...

ありがとうございます😭
    表面上でも辛い時は辛いですよね😢
    私も、もう年齢差気にせず頑張りたいところですがやはり外に出ると気になってしまいます。

• 8月26日
すきま

こんにちは😌
「私かな?」と思うくらい似た状況なので思わずコメントしてしまいました。

お気持ちすごく分かります…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

2学年差になるギリギリに妊娠しましたが、心拍確認後9週で稽留流産。
3学年差を目指すも、タイミングが合わなかったり化学流産をしたりとなかなか授からず、今に至っております(><)

周りからは2学年差が絶対いいよ!とか、2人目まだなのー?と聞かれることも多く、事情も知らないのに…と嫌な気持ちになってしまいます💦

この春義姉と義妹が続けて出産しているのですが、それすら心から喜べない自分がいます😵

• ...

...

ありがとうございます。
    そうですよね…嫌な気持ちになる一方だし、人の幸せは祝えるほど余裕ないですよね😭
    今も庭から泣き声が聞こえてきて耳栓したくなりました。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

お気持ちすっごくよくわかります😭
自分の子より小さい子のママがお腹大きいの見ると
胸の奥がざわざわしますし、
友達の2歳差で二人目❤️すぐできた😍みたいなの見るとほんっと嫌になるので
SNSもやめちゃいました😂
私も2学年差ギリギリのタイミングで妊娠できたんですが
稽留流産してしまいました💦
ブラックな心、しょうがないですよ!
自分の余裕がないときに他人の幸せ祝ってられないです!

• ...

...

そうですよね😢
    ザワザワしますよね。
    すぐ出来た!とか希望の歳の差な出来た人みると嫌になりますよね。SNS辞めたくなる気持ちわかります😭

• 8月26日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

お気持ちとても分かります‼️先日兄夫婦から3人目妊娠の報告がありました。予定外の妊娠で赤ちゃんグッズを今年に入ってから捨ててしまったから取ってあれば貸してもらえないかと。私は5学年差で妊娠した第2子を今年1月に流産しています。兄弟なのに、いい気はしませんでした。おめでたいことなのに喜んであげられなかった自分がいました。同じ時期に妊娠した妹は今月無事出産しましたが、本当だったらうちにも今頃赤ちゃんがいたんだよな〜と思うと悲しくなります。人の幸せ考えていられないですよね😭

• ...

...

ベビーグッズ貸してなんて…アテにしてる?と言いたいくらいですよね😭配慮もカケラもないですよね😭
    ブラックな気持ちしか湧かないですよね💦

• 8月26日