コメント
mini
団信の審査、厳しいですよね😢うちの夫は健康体だ扁桃炎をこじらせた入院でも保留になり、完治として診察終了しても結果までかなり審査したみたいです😭妊娠糖尿病だと将来のリスクもついてくるので仕方がないかなと思います💦ワイド団信とかなら行けるかなと思いますよ😫
まりりん元銀行員
仕事で住宅ローン担当しています!
申告しなくてよくなるまで時間の経過を待って再度申し込みするか諦めるかどちらかしかないと思います💦妊娠糖尿病の方が少し前にもいらっしゃいましたが通りませんでした。
-
ねこ
ありがとうございます!
土地の購入を勧めているので、猶予があまりなく…。妊娠糖尿病だと難しいんですね😭- 8月26日
-
まりりん元銀行員
私も3回の妊娠糖尿病経験者です💦
結果見て、「妊娠糖尿病って将来二型になるリスクあるし、糖尿病ってそれ自体で死ぬことは無いけど万病の元って言われてるしなー」と思った記憶があります。- 8月26日
-
ねこ
違う病気になっても糖尿病の影響を受けることもありますもんね💧
糖尿病に移行しないように頑張ります💪- 8月26日
-
まりりん元銀行員
そうですね!私も気をつけます!
と言いながら喉元過ぎればなんとかで…炭水化物大好きなんですよねw- 8月26日
-
ねこ
授乳中を良いことにごはんたくさん食べちゃってますが…😭
涼しくなったら散歩とかしてみます😌- 8月26日
-
まりりん元銀行員
わかりますー😭妊娠中食べられなかった分反動すごいですよね。
- 8月26日
-
まりりん元銀行員
あ、ちょっと思ったんですが…土地の購入でご主人名義で団信つけて、しばらくして建物資金を奥様名義で団信つける方もいらっしゃいましたよー。参考になれば!
- 8月28日
-
ねこ
ありがとうございます!確認したところ、主人は団信のMAX補償されるもので、私はそれには入れないものの、癌や他の疾患には対応できるもののようでした。とりあえずこのプランで大丈夫そうだったのでホッとしました👌
いろいろ教えていただきありがとうございました😊- 8月28日
ロマサガ3
妊娠糖尿病なら諦めるしかないです😭
-
ねこ
やはりそうなんですね…😭
- 8月26日
-
ロマサガ3
他にも保険等も入れないです😅
- 8月26日
-
ねこ